Верховный суд оставил в силе решение о восстановлении Андрея Кавунова на работе

23 июня 2014 года, 9:34
1 414
3

18 июня апелляционная коллегия Верховного Суда Республики Алтай оставила без изменения решение о восстановлении Андрея Кавунова в должности руководителя следственного отдела по Горно-Алтайску Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Алтай.

«Коллегия нашла правильными выводы суда первой инстанции о наличии нарушений трудового законодательства, допущенных Следственным комитетом при увольнении Кавунова», — говорится в сообщении суда.
Напомним, 12 марта суд первой инстанции признал незаконными приказы об отстранении Кавунова от должности и о привлечении его к дисциплинарной ответственности. Истец также был восстановлен в прежней должности, в его пользу взыскана заработная плата за время вынужденного прогула.
Как уже сообщали «Новости Горного Алтая», Андрей Кавунов, а также руководитель регионального Следственного управления Эдуард Ошлыков и его заместитель Андрей Мунатов лишились своих должностей после скандала со следователем Александром Сатлаевым, которому предъявлено обвинение в изнасиловании и нападении на женщин. Следственный комитет России назвал этот случай «вопиющим» и направил в Республику Алтай специальную комиссию, которая провела проверку организации работы Следственного управления и выявила существенные нарушения.

3 комментариев

  1. Всякую х р е н ь сделали с этим увольнением! И так понятно, что Андрей ни при чем! Рад за него! Удачи!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...