В Горном Алтае пройдет массовая проверка по использованию детских автокресел

В Горном Алтае пройдет массовая проверка по использованию детских автокресел

18 июня 2014 года, 6:37
8

Госавтоинспекция Республики Алтай 18 и 25 июня с 07:00 до 09:00 часов проведет на территории региона массовую проверку по использованию водителями детских автокресел и ремней безопасности. Об этом сообщает пресс-служба МВД по республике.

Основной целью акции «Автокресло – детям!» является предотвращение нарушений требований к перевозке детей, а также сокращение числа погибших и раненых детей-пассажиров, информирует ведомство.
Кроме того, ГИБДД напоминает, что с 1 сентября 2013 года вступили в силу изменения в Административный кодекс РФ, согласно которым за нарушение требований, предъявляемых правилами дорожного движения к перевозке детей, сумма административного штрафа увеличена до 3 тыс рублей.

8 комментариев

  1. в усть-канском районе киргилова иркитова и прочих каспинцев надо проверять в первую очередь на предмет соблюдения ПДД.Видео направлять в ОНФ и Единую Россию.Удовенко и Итушев уже не справляются по командованию личным составом ОГИББД,Итушев сам признается в бессилии — дважды киргилов привличен к дисциплинарной ответственности по фактам массовых угонов автотранспорта.Слабо Удовенко приехать в Усть-кан и принять кадровые решения по увольнению киргилова ?Начальник РОВД Итушев перед депутатами не оправдывается ,он признается что трудовая дисциплина — хромает.Удовенко уже увольнял гаишников кто спал в Онгдайском районе.Белеков четко дал указания надо проводить прокурорские проверки на предмет соответствия действий должностных лиц.Ура!

    0
    0
  2. гр-н Кобзев , можете не удалять коммент, ваш подопечный Адарин уже допрыгался.киргилову недолго

    0
    0
  3. Интересно, что безопаснее- перевозить двух своих детей инвалидов ( плохо ходящих) в автобусе в час пик, или на такси или с подругой на машине без автокресла. Если еще учесть, что остановки от пунктов назначений бывают далековато, и тащить двух детей, пакет с документами и два автокресла как-то …нереально )))
    Ведь бывает, туда с подругой, обратно на такси. А на такси за вызов с креслом треба отдельно плату.
    Итак не знаю на что еды купить ))) и еще неделю дожить до получки.

    0
    0
  4. на фото то автокресло не верно поставили, на переднее сиденье можно, но не задом вперед. На япон автомобилях, на козырьках нарисовано как надо..

    0
    0
  5. Стен, можно возить малыша как на фото, но только с отключенной подушкой безопасности и максимально отодвинутым назад креслом. Хотя лично я вожу ребенка на заднем сидении, так спокойнее.

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...