Торгово-промышленные палаты Республики Алтай и Монголии подписали соглашение

17 июня 2014 года, 16:43
947
17

На прошлой неделе в Улан-Баторе состоялся  Х Форум Торгово-промышленных палат России, Монголии и Китая. В рамках форума Торгово-промышленная палата Республики Алтай, единственная из всех региональных палат России, подписала долгосрочное соглашение о сотрудничестве с одной из региональных палат Монголии и с Национальной торгово-промышленной палатой Монголии.

Как рассказал «Новостям Горного Алтая» президент республиканской Торгово-промышленной палаты Эжер Челоков, на форуме они озвучили предложение по введению возможности упрощенного пересечения государственной границы для представителей монгольских и российских фирм и организаций, действующих в рамках долгосрочных договоров.
Наряду с решением торогово-экономических вопросов, были проведены встречи с рядом представителей общественных организаций Монголии. В частности, обсуждались вопросы сотрудничества в области спортивных контактов и возрождения национальных традиций, уточнил Челоков.
В рамках Форума прошла Международная выставка «Технология, продукция и обслуживание малого и среднего предпринимательства – 2014», в которой участвовало более 300 фирм и организаций из стран-организаторов.
Торгово-промышленная палата Республики Алтай была представлена компаниями ООО «Биостимул», ООО «Алтай-Агро», ООО «Альянс», которые начали переговоры по заключению взаимовыгодных договоров с конкретными иностранными партнерами. Эта поездка, уточнил собеседник, стала «первой бизнес-миссией Торгово-промышленной палаты Республики Алтай».
В работе Форума принимали участие председатель Национальной торгово-промышленной палаты Монголии Самбуу Дэмбэрэл, вице-президент торгово-промышленной палаты России Владимир Страшко, заместитель Председателя Китайского комитета содействия международной торговле Юй Пин.
Форум завершился подписанием трехстороннего Меморандума Монголии, России и Китая, а также заключением соглашений региональных Палат России с палатами аймаков Монголии.

17 комментариев

  1. Видимость работы или называется «пыль в глаза». Не умеет Челоков работать, да и раньше не умел

  2. 21 августа 2012, председатель Торгово-промышленной палаты Республики Алтай Эжер Челоков в ходе поездки в Туву встретился с генеральным консулом Монголии в Кызыле Дашбалбарыном Базарсадом . В ходе встречи стороны обсудили возможности развития торгово-экономических связей между предприятиями Республики Алтай и Монголии.

    За два года одно и тоже.

  3. Два года назад только обсуждалось такое предложение, а теперь подписали соглашение. Тем более такие вопросы в Кызыле не решаются, чувствуете разницу, вы же русский свой язык должны нормально понимать.

  4. Сколько можно Чолокову на одном и том же пиариться, ведь до него эти договора при каждом правительстве подписывались, а толку ни...

  5. Жаль, что Эжер не понимает, что бардак начала 90-х канул в лету, когда мы таскали мясо и рыбу из Монголии занижая вес и тем самым занижали таможенные пошлины. Проезжали на ту сторону без виз и приглашений, да зачастую и без досмотра. На монгольской стороне в моих машинах даже брезент в кузовах автомобилей не поднимали. Как впрочем и на российской стороне. Настальгия никак его не отпускает, как и меня. Душой и телом тянет в бескрайние просторы Монголии. Нам все кажется, что стоит только завязаться Моголией и Китаем и деньги опять ручейком потекут в карман. К счастью я реально смотрю на вещи, а вот Эжерку это мнимое счастье никак видно не отпускает. Все лелеет какую то странную мечту. И тем самым вводит в заблуждение всех предпринимателей Республики Алтай В плане перспективности развития бизнеса с сопредельной стороной. «Вешать лапшу на уши»-так это называется уважаемый Эжер. Неужели не найдется человека. который ему все это обьяснит? Теперь наверное уже нет. Возраст однако. И как вывод Меморандум, что от латинского- ТО, О ЧЕМ СЛЕДУЕТ ПОМНИТЬ. А помним мы и без меморандума своих друзей по ту сторону границы, попасть к которым ну очень проблематично даже в гости как турист. К великому сожалению. Сейчас впору написать при вьезде в Ташанту лозунг « Оставь надежды всяк сюда входящий !»

  6. Вот так вот Эжер,почитай что про тебя народ пишет! Лет эдак в 70 будет тебе что впомнить!!!

  7. Мда границу для граждан РА и Баянульгия надо упростить, загранпаспорт нужен и башлять за липовую визу комерцам приходится!

  8. Монгольским гражданам попасть в Россию тоже огромная проблема....визы дают только в нашем Генконсульстве в Улан-Баторе за немалые деньги. А то что наши бизнесмены впервые организованно, без чиновников выехали за рубеж, это уже хорошо. ТПП не государственная контора и она не будет делать то, что не выгодно бизнесу. А то, что Э.Челоков единственный из руководителей российских палат сходу подписал Соглашение с центральным ТПП Монголии, говорит как раз об его авторитете в этой стране и о том, что он умеет работать как надо.

  9. ..Дорогу осилит идущий..

    Едкие замечания попивая чай из пиалы в адрес «идущего»-это тоже путь, но куда?

  10. Как вы думаете, что он может еще сделать чтобы о нем написали? Не может же человек сидеть как пень без толку, хоть что-то нужно изобразить. А может просто наше правительство недооценивает Эжера, на самом деле он талантливый и умный?

  11. Был бы умный и талантливый, то в Туве уже давно поднялся бы «до небес», когда был зятем высокопоставленного чиновника. Может быть даже сегодня с Сергеем Шойгу в обнимку по Москве ходил. Там шанс был реальный, а тут он никто и звать его никак. Жаль конечно парнишку, но увы, "паровоз его ту-ту, и «Михаил Светлов» у-у-у-у ". В данном случае ТПП под его руководством по большому счету просто не знает что им делать и как функционировать. Правительство РА по обязательствам с ТПП России предоставило им помещение и кое -какую мебель и отправила в «свободное плавание». А «тямы -то и нетути» у Эжера. Отсюда и «чертыхания» с Монголией. Кстати Сюмер Палкин, ну тот который в Китае, тоже пытается что то сделать для Республики Алтай, да все без толку. А я так думаю, что не дано нашему алтайцу заниматься бизнесом. Менталитет что ли для этого должен быть особый. Мозги специфические тоже нужны. Может быть мне назовут фамилию алтайца к примеру долларового миллионера? Кулаков не пример, он поднялся как Гусинский, Березовский и прочие. Только в отличиии от них на скотине. Да и фамилия опять же русская. Шебалинский Соколов кстати такого же склада ума парень.

  12. Если бы «кое-кто» и потом еще «кое-кто» не делал бы попыток геноцида алтайцев = то были бы миллионеры

  13. Кулаков — это алтайская фамилия, ударение на окончание падает и происходит от слова кулак, что значит ухо. В Якутии проживает алтайский долларовый миллионер, женился на дочери корейца, который в 90-е засунул руки в алмазы. А Сӱмер Палкин имеет ресторан в Токио, так что отдыхай. Да и в центре большинство ресторан, кафе принадлежат тем, кого ты так не любишь. Скоро откроется и самый большой бизнес-центр в городе, тоже в руках ну ты знаешь.)

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...