Пекарню в Усть-Кумире закрыли за антисанитарию

17 июня 2014 года, 16:01
782
8

Пекарню в Усть-Кумире по решению суда закрыли на три месяца за отсутствие водопровода и канализации, грязь. Кроме того, потрескавшийся пол и неокрашенные стены не позволяли проводить здесь влажную уборку. А муку и соль хранили в грязном не отапливаемом складе. Об этом сообщает региональное управление Роспотребнадзора. 

Специалисты ведомства в ходе плановой проверки в хлебопекарне  села Усть-Кумир Усть-Канского района в мае текущего года выяснили, что выпечка хлеба производится без наличия водопровода и канализации. При этом помещение пекарни не обеспечено достаточным количеством раковин для мытья оборудования и рук персонала. Не оборудован и туалет для персонала.
«Пол в помещениях пекарни в трещинах, стены не окрашены, что не позволяет проводить в помещениях надлежащую влажную уборку. Не ведется контроль за работой холодильного оборудования. Складское помещение для хранения муки и соли не отапливаемое, стены в нем с мелкими щелями, при этом помещение содержится в антисанитарных условиях, уборка в нем не проводится, не осуществляется контроль температурно-влажностного режима хранения продуктов», — сказано в сообщении.
Эти и другие выявленные нарушения создают угрозу здоровья не только потребителей продукции, выпускаемой в пекарне, но и работников, занятых на производстве.
По решению суда деятельность пекарни индивидуального предпринимателя Ворохта приостановили на 90 суток. После этого пройдет повторная проверка, и, если специалисты убедятся, что все нарушения устранены, работа пекарни возобновится.

8 комментариев

  1. Ага , ИП Челтугашевой пекарню скоро лавочку тоже прикроем ,муку хранят в здании с гаражом и гостиницей,от стыда удалили рваный баннер с объявлением о продаже муки.

  2. Не иначе кто то настучал. Деревушка маленькая, у людей ни работы. ни денег. Один бедолага сподобился что то для людей сделать и тому по рукам. Если в деревне водопровода и канализации вообще нет, то откуда ей взяться в пекарне? Вот дебилизм Щучинова так и хлещет наружу. А как в домашних условиях пекут хлеб все жители республики???????? Точно в таких же условиях как и в этой пекарне!!!! Наверное многим семьям там раздают хлеб в долг, да и цена наверное приемлемая для жителей. Ну и что им теперь делать? Как жить без хлеба? Может Щучинов подскажет?

  3. Эти в малиновых костюмах совсем берега не видят, какая нах канализация и водопровод в деревне...

    Держу маленькое кафе, у меня в помещении кухни было 3 раковины для мытья посуды, 1 раковина отдельно для персонала, для мытья рук, 1 раковина в общем зале для посетителей. При открытии их устраивало 5 штук.

    Теперь, этим малиновым мало, надо грит дополнительно в кухне еще 2 раковины для мытья посуды из стекла, устраивайте отдельный сан узел для посетителей плюс отдельно для персонала с установкой раковин. итого установил 9 штук раковин, а кафе вмещает до 16 посетителей.

    Вопрос: куда столько раковин, или это музей РАКОВИН???

    А буквально недавно, заявили площадь кухни на соответствует нормам!

    Фигня, расширю, и попросят, сто пудово попросят, еще раковин понатыкать, поставлю.

    А когда им анализы нужны, да их привези и увези и еще заплати за эти анализы, а бесплатно покушать они умеют, еще и хвалят: Ой как вкусно...

    Короче с&%& они... простите вырвалось...

  4. У нас мода — останавливать любое производство! Кто начал что — то делать — бьют по рукам, ногам и по мягкому месту.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...