Спасатели МЧС России покидают Республику Алтай

17 июня 2014 года, 12:28
1 236
3

МЧС региона рапортует об окончании аварийно-восстановительных работ, связанных с очисткой территории и другими санитарно-эпидемиологическими мероприятиями во всех районах Республики Алтай. Группировка сил и средств спасателей, прибывшая из других субъектов для оказания помощи, покидает республику и отправляется в соседний Алтайский край для ликвидации последствий наводнения уже там.

«Группировка сил и средств МЧС России свои задачи по ликвидации последствий паводка выполнила. Спасатели, пожарные и курсанты Уральского института ГПС проводили расчистку берегов, улиц, частных подворий, социально значимых объектов, откачивали воду из подвалов, разбирали завалы из крупногабаритного мусора, восстанавливали заборы и пострадавшие от наводнения конструкции. Оказывали адресную помощь населению по заявкам граждан и администраций», — отмечает ведомство.
В свою очередь командиры отрядов спасателей отмечают, что бытовые условия личного состава были организованы на должном уровне. Спасатели были обеспечены горячим питанием, помещениями для отдыха и сна. Для них проводили даже культурно-массовые мероприятия, в частности, концерты местных исполнителей, экскурсионную программу с посещением музея имени Анохина и горнолыжного комплекса Манжерок.
Сегодня, 17 июня спасатели в колонне из 26 единиц техники отправились в соседний Алтайский край для оказания помощи населению в наведении порядка на территориях, попавших в зону подтопления.

3 комментариев

  1. Спасибо парням за работу. Очень помогли.

    И спасибо Бердникову что не побоялся просить помощи

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...