Всероссийская олимпиада модельеров проходит в Горно-Алтайске

17 июня 2014 года, 11:54
1 195
1

В Национальном театре Республики Алтай состоялось открытие Всероссийской олимпиады профессионального мастерства обучающихся профессиональных образовательных организаций по специальности «Конструирование, моделирование и технология швейных изделий». Участники олимпиады съехались в регион со всей России. Мероприятие продлится до 18 июня.

«Несмотря на то, что сейчас в регионе ведется большая работа по преодолению последствий паводка, Всероссийскую олимпиаду было решено не отменять. Не все измеряется дорогами и мостами, это очень важно для жизни, но ведь правильно говорят, красота спасет мир. И этот праздник привнесет праздник и в души населения Республики Алтай. Это будет тот лучик, который поддержит всех нас в это непростое время», — сказала на открытии первый вице-премьер Наталья Екеева.
Олимпиада проходит на базе Горно-Алтайского политехнического колледжа уже во второй раз (в первый раз олимпиада проводилась восемь лет назад). Участники, прибывшие из разных уголков России, на открытии презентовали свои города – это Уфа, Челябинск, Барнаул, Тальменка, Ростов-на-Дону, Курск, Красноярск, Тверь, Йошкар-Ола, Новосибирск, Липецк, Москва и Горно-Алтайск.
Всероссийская олимпиада, сообщает пресс-служба правительства, проводится для выявления наиболее одаренных и талантливых студентов. Победители и призеры станут кандидатами на присуждение премии по поддержке талантливой молодежи, также у них появится возможность принять участие в международных конкурсах профессионального мастерства.
Церемония закрытия пройдет в национальном театре Республики Алтай, победителей определит компетентное жюри, в состав которого входят признанные авторитеты в области культуры и дизайна в их числе народный художник Вячеслав Зайцев, министр культуры Республики Алтай Владимир Кончев, профессор Омского государственного института сервиса Галина Толмачева.

1 комментарий

  1. Очень благодарны Министру культуры Владимиру Кочневу за организацию и внимание к нашему юному поколению. Моя сестра Сотникова (Кочнева) Татьяна модельер смогла встретиться с Вячеславом Зайцевым и другими знаменитыми и влюбленными в творчество людей. Удачи и успехов! Мы с вами! С уважением, художник-модельер Светлана Игнатович.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...