Экологи начали изучение лесов Катунского заповедника

16 июня 2014 года, 16:54
306
1

Полевые работы по учету и подробному изучению лесных насаждений начались на территории Катунского заповедника. Эти работы проводятся учеными из «Рослесинфорга» «Запсиблеспроекта» (Новосибирск). В течение ближайших двух с половиной месяцев инженеры-таксаторы пройдут маршрутами 25 тыс га заповедных земель для детального изучения лесных насаждений.

Полевые работы, сообщает пресс-служба заповедника, включают в себя определение породного состава, возраста, состояния древостоя, подроста и подлеска, наземного травяно-мохового покрова.
Помимо этого, будет проведена оценка лесопатологического состояния насаждений, а также учет пищевых лесных ресурсов, лекарственных растений и редких видов, включенных в Красные книги России и Республики Алтай.
Ожидается, что в дальнейшем полученные данные послужат основой для проектирования мероприятий по охране, защите и воспроизводству лесов на территории заповедника.
Заповедник образован в 1991 году на территории Усть-Коксинского района Республики Алтай, в самой высокогорной части, на Катунском хребте. Его площадь — 151 тысяча гектаров. К территории заповедника прилегает гора Белуха (4,506 километра) — самая высокая точка Сибири, объект всемирного природного наследия ЮНЕСКО. Заповедник расположен на высотах от 1,3 до 3,28 тысячи метров.

1 комментарий

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...