Горный Алтай продолжает борьбу с последствиями сильнейшего наводнения

16 июня 2014 года, 14:17
1 673
9

Работы по ликвидации сильнейшего за последние десятилетия наводнения продолжаются в Республике Алтай. На сегодня в пунктах временного размещения остается 67 человек, транспортное сообщение нарушено с двумя селами, где проживает 757 человек. В пострадавшие районы  доставлено 69,277 тонн гуманитарной помощи. Уже начались выплаты компенсаций населению. 

На сегодняшний день материальную помощь получили 18 917 граждан, в общей сложности им выплачено почти 190 млн рублей. Как сообщает пресс-служба МЧС региона, за время проведения аварийно-восстановительных работ в республике очищено более 10 тыс подворий, откачено 14 тыс кубометров воды из подвалов и приусадебных участков, вывезено 17 тыс тонн мусора, установлено 2 тяжелых механизированных моста, расчищено 442 км дорог и улиц, ликвидировано 26 завалов.
Транспортное сообщение восстановлено почти со всеми населенными пунктами кроме поселкоы Инегень и Коргон с населением в 757 человек. Остаются разрушенными и поврежденными 281 мост, проезд восстановлен по 71 мосту.
Всего в восстановительных работах задействовано 1 068 человек, 279 единиц техники, четыре плавсредства. В настоящее время группировки подразделений МЧС России, прибывшие на помощь из других регионов, готовятся к отправке в Алтайский край.

9 комментариев

  1. Дезинфекционые средства принесли через 16 дней после наводнения! Машину на вывоз мусора два дня ждала — так и не приехала! Материальную помощь не получала! Люди, а есть кто реально получил мат. помощь?

  2. Вы всё в розовых мечтах???? да не будет НИЧЕГО!!!

    Если на востановление в усть-коксе дороги через синий яр потребовали 220 млн рублей с учтом откатов! и работает прикормленая фирма, господин Бердников на этом паводке заработает себе состояние

  3. Спасибо оперативному штабу администрации, воду откачали на 16-й день, обработку помещения провели на 17-й день, тепловую пушку выдали на 19-й день, материальную помощь не оказали (заявления собирали на 6-й день) и на том спасибо, а деньги... Они наверное нужнее тем у кого их много, а мы не жили богато и нечего начинать.

  4. Несостоятельность республиканской и местной власти, а также федеральных контрольных и надзорных органов по действиям в период возникновения чрезвычайной ситуации и ее предупреждения очевидна. Бабки получают в несколько раз выше среднестатистических по региону, а результаты от их деятельности — нулевые. Чай, кофе с утра, однокласники перед обедом, в обед — Дом 2 ,после обеда то же самое, да как бы и время к 6 часам, все, пора домой или в кафешку. Примечательно, что так везде, вот и вся генеральная стратегия развития.

  5. Несостоятельность республиканской и местной власти, а также федеральных контрольных и надзорных органов по действиям в период возникновения чрезвычайной ситуации и ее предупреждения очевидна. ...

    CC | 16 июня 2014 20:26

    И откуда такой (или такая) умный взялся, а ты сам-то состоятельный и действенный? Сидеть вот так и всех обсуждать не шевеля пальцем, обвинять всех в бездеятельности и несостоятельности, вот это круто! А вот хотя-бы на минуту представьте, что-бы было, если бы все сидели и ждали «с моря погоды». Ведь организовать все службы, поднять всю технику на борьбу со стихией и ее последствиями — наверное для этого нужны определенные познания, ведь это «кто-то» делает, а не само-собой. И когда некоторые «личности» делают такие выводы, также напрашивается вывод — что они сами ни хрена не делают и ничего в жизни сами не добились. Только и могут, что изливать «желчь» на всех и вся.

  6. Мне тоже кажется что все хорошо будет — и выплаты будут, и восстановят. Бердникова уважаю за его действия

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...