В Горно-Алтайске начали очищать русла рек после паводка

14 июня 2014 года, 13:56
1 375
1

Работы по очистке русел рек от мусора и стволов деревьев, принесенных наводнением, начинаются в субботу в Горно-Алтайске. Кроме того, продолжается укрепление берегов и восстановление разрушенного паводком дорожного полотна, ведется откачка воды из подвалов и с приусадебных участков.

За прошедшие сутки, сообщает пресс-служба мэрии, в Горно-Алтайске велись работы по берегоукреплению и ремонту уличных дорог попавших в зону подтопления. В пятницу, 13 июня в город завезено 458 тонн скальных пород и отремонтировано 550 метров дорог.
За сутки восемь бригад в количестве 94 человек убрали и вывезли 256 кубометров мусора. Санобработке были подвергнуты 198 домовладений, 10 многоквартирных домов, вакцинировано 334 человека.
В городе продолжаются работы по откачке воды с дворовых домовладений и огородов, а также просушка подвальных помещений многоквартирных домов. Сегодня и завтра депутаты городского совета и Государственного Собрания – Эл Курултай пойдут по своим округам с целью выяснения и решения наиболее важных проблем граждан попавших в зону чрезвычайной ситуации.
В республиканской столице заявление на получение компенсации написало более 10 тыс горожан, сейчас все списки находятся в региональном МЧС. При этом, отмечают власти, примерно у 400 человек «есть проблемы с документами».
В Министерство труда и социального развития региона переданы все необходимые данные для открытия счетов, чтобы начать выплаты населению. На телефонные «горячие линии» и консультационные пункты за прошедшие сутки обратились 22 человека.

1 комментарий

  1. Интересно, а те граждане, которые строили свои дома заведомо нарушая все нормы и правила, зная, что стихия не щадит никого, тоже будут признаны потерпевшими?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...