Жара может спровоцировать рост уровня рек: МЧС

14 июня 2014 года, 13:08
2 434
7

ГУ МЧС по Республике Алтай распространило оперативное предупреждение для населения. Из-за жаркой погоды активнее начинают таять ледники, и возможно дальнейшее повышение уровня воды в реках. Это может вызвать подтопления дорог, мостов и приусадебных участков. 

По данным синоптиков, с 14 по 17 июня на территории республики осадков не ожидается, ветер юго-западный 2-7 метров в секунду, местами порывы до 16 метров в секунду, температура воздуха ночью + 10…+15 °С, днем +27…+32 °С. На реках республики повышается уровень воды.
«В связи с повышением среднесуточной температуры возможен дальнейший рост уровня воды на всех реках, с подтоплением приусадебных участков, автомобильных дорог, мостовых переходов», — сказано в сообщении ведомства.
Граждан, проживающих в зоне возможного подтопления паводковыми водами, просят быть готовым к возможному осложнению паводковой обстановки.

7 комментариев

  1. Спасибо за предупреждение! Теперь все службы и чиновники, ради страховки себя, постоянно будут предупреждать «возможны то-да се...». А как в новостях весной говорили, что в связи с малоснежной зимой паводков, наводнений не ожидается.

  2. 29 июня еду из Омска в Горный Алтай на Базу Синегорье, надеюсь проеду, путевки не зря купил...

  3. (Жара может спровоцировать рост уровня рек)

    Ни чего уже не спровоцирует,то было то прошло,меньше дамбы было строить из писка, и ущерба ни какого не было.. не ни городу не в по Республики, вся вина не погодная, а людская халатность,я тут не первый день живу и вижу,погодные явления,а то что зарекаются про принцессу Алтая это полный бред,она тут не причастна сейчас вы пишите и обвиняете её(святых) как вы считаете,то землетрясения она вам приносит то еще что-то,надо узнать кто общается с покойниками,чего они употребляют,может тоже по общаюсь с ними..

  4. Крайне удивительно для работы МЧС. Все это напоминает цыганские гадания, покажите людям реальные гидропосты на реках, где они расположены, регулярно показывайте их данные, а в период возможного или наступающего ЧС показывайте уровень воды на каждый час. Пора начинать всем работать ответственно.

  5. Согласна с Сергеем, все беды случившиеся с нами -рукотворны. Людская жадность и халатность.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...