Владимир Путин взял на личный контроль ситуацию с наводнением в Сибири

11 июня 2014 года, 18:45
1 928
16

Президент России  Владимир Путин в режиме видеоконференции провел совещание по вопросу ликвидации последствий наводнения в южных регионах Сибири. Глава государства держит на личном контроле ход работ, и через два месяца ожидает подробный доклад о ликвидации последствий и восстановлении инфраструктуры.

Всего в Сибири в результате паводка пострадало 66 тыс человек, из них почти половина (27 тыс человек) – жители Горного Алтая. Руководитель региона Александр Бердников в докладе президенту сообщил, что сейчас в республике нет подтопленных домов, во всех районах восстановлено электроснабжение, есть связь. Из 282 снесенных и поврежденных мостов на 10 июня были восстановлены 95.
По результатам совещания Владимир Путин дал указания обеспечить всю необходимую помощь пострадавшим от стихии жителям и оценить точные суммы ущерба.
«Где нужно работать, по каким направлениям – всем понятно. Это здравоохранение, восстановление инфраструктуры, помощь отдельным секторам экономики, включая сельское хозяйство. Конечно, нужно обеспечить своевременную, в соответствии с действующим законом, адресную помощь пострадавшим гражданам», — сказал президент.
Владимир Путин лично занимается проблемами пострадавших регионов. Подробный доклад о ликвидации последствий и восстановлении инфраструктуры глава государства ожидает через два месяца. Ход восстановительных работ власти региона держат на постоянном контроле, сообщает пресс-служба правительства Республики Алтай.
В круглосуточном режиме работают телефоны горячей линии: в правительстве региона: (38822) 2-20-85, в администрации Горно-Алтайска: (38822) 2-24-35, в Майме: (38844) 22-2-42.

16 комментариев

  1. Александр Бердников — замечательный Глава! Это человек, который протоптал уверенную дорожку к президенту, а тот, в свою очередь, помогает и сопереживает нашим землякам! Если бы на месте АВ был кто-то другой, Путин не только бы не поинтересовался, но и финансово не помог!

  2. сарайа | 11 июня 2014 20:44

    Ну, ты что пупсик?! Я же твоя оксанка))))

    А тебя вроде там за предательство родины искали? Не нашли?

    А мы всем расскажем, что ты у михайлова под одеялом прячешься))))

  3. Сарайа, ты мну ндравишся всо больше и больше. К чаму бы ето? Стопицот поцалуев в твой отчаровательный носек! Чмафффф!

  4. Бердников не суетился бы — не было бы ничего как надо исправлено. НИ денег бы не было, ни восстановления

  5. Иначе, нельзя, а то все деньги опять разворуют. Все так прогнили, что Президенту страны приходиться пахать за бездельников и воришек во власти ... Предлагаем Президенту России навести порядок в РА.

  6. Лена Звезда | 11 июня 2014 20:32

    Сказал бы я, Лена, по-русски какая ты на самом деле ЗДА, но дети сюда заходят, поэтому, уверен, поняла и без моих уточнений.

    Единственный совет примитивной пиарщице — гнать пургу нужно совсем в другой форме: не дорожку протоптал (это нарки «топчут дорожки»!), а нашептал на ушко президенту! Типа, давно вхож в опочивальню царя и могЁт шептать-внушать Самому! )))))

  7. «дорожку пратаптал»..., «на ушка нашиптал»..., «вхош в опачевальню»....

    нада так: вазвращается 20 янворя берднекав из масквы и сбигает радостно па трапу самалета: «владимир владимиравич назначал миня сваей любимай жиной!!1»

  8. неужели правительство россии наконец то обернуло свой взгляд назад от украины и заметило нас , а где был тот бердников когда топило нас. В сми только мельком проскакивала ситуация в РА и Алтайском крае. Как будто нас тут нет. А таперь бердников хороший руководитель выбил нам денег на компенсации но хватит ли их возместить потери в бюджетах семей? а сколько упадет в карманы чиновникам.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...