Парламентарии назначили дату выборов депутатов и главы Республики Алтай

11 июня 2014 года, 15:42
1 160
20

В среду, 11 июня, парламентарии Государственного Собрания – Эл Курултай приняли постановления о назначении выборов депутатов и главы Республики Алтай. Как и ожидалось, они состоятся 14 сентября в единый день голосования в России.

Данными постановлениями правительству региона рекомендовано не позднее, чем в десятидневный срок со дня официального опубликования документов выделить избирательной комиссии региона средства из республиканского бюджета на подготовку и проведение выборов.
В свою очередь Избирком должен будет разработать и утвердить календарный план подготовки и проведения выборов.
О намерении участвовать в выборах на должность главы региона уже заявляли действующий глава Александр Бердников, депутат Госдумы Владимир Семенов, лидер регионального отделения «Родины» Мария Демина, лидер рескома КПРФ Виктор Ромашкин, оппозиционер Сергей Михайлов. В соответствии с законом, претенденту на пост губернатора необходимо преодолеть муниципальный фильтр (более 80 подписей депутатов и руководителей муниципального уровня), участие в выборах самовыдвиженцев не предусмотрено.
Госсобрание Республики Алтай формируется по смешанному принципу – 20 мандатов распределяется среди одномандатников, еще 21 – по партийным спискам. Для прохождения в парламент партия должна получить не менее 5% голосов избирателей.

20 комментариев

  1. Если и есть смысл участия в выборах всех этих кандидатов (кроме АВ), то лишь ради забавы... себя показать, народ посмешить.

  2. Я вам так скажу: нет шансов у этих кандидатов. Бердников — молодец, серьезный мужик, генерал, честный, работящий... Мы за него!!!!

  3. Кто такой Семенов??????????

    Кто такая Демина? Кроме того, что юрист — консультант.

    Ромашкина помню, смешной мужчинка.

    Михайлов понятно, ради смеха.

    Вывод?

  4. голасуйти за берднекова,дети мои

    и будит вам щастье

    ва имя губирнатора-олкаша ,сына иго-наркомана и расии идиной

    оминь...

  5. Из названных на пост главы Республики никого, кроме А.В. Бердникова, не вижу. Почти никого не знаю как нормального политика, кроме Ромашкина, но и он не руководитель региона. Когда он был управляющим ПЖЭТ, в нарде его называли начальником унитазов. А когда был депутатом ГД РФ, даже ничего припомнить хорошего невозможно. Это человек, рвущийся к власти, ничего не может сделать конкретного. И непонятно, как попал в политику? Чего ему еще не хватает? Зря его тянули на «красный» диплом в пединституте! Не оправдал.

  6. Сумин, Пильтин, Петров, -это все старье. Демина, Смехайлов чудо природы. Ромашкин изночально не проходной, сколькобы не участвовал, даже проиграл в городе. Семенов ни кто по жизни. Из молодых львов? Но они уже себя с компроментировали, теперь даже с отвращением можно вспоминать о них. Пусть будет достойный, уважаемы. Теперь мы все прекрасно видим, что наши аксакалы даже не воспитали достойную замену. Потому что думали только о себе.

  7. Матфею, Постоянство — признак мастерства! Голосуем за Бердникова!!!

    Постоянство — признак стабильности. Если постоянно воруют и т.д. то это и есть Путинская стабильность, в т.ч. и Бердниковская...

  8. Пабарабану. Пусь хоть за чорта лысого голозасовывают. щаз рулит система, а не кака-то личнось. Время жоп, гаспада, а не мозгов : кто громче пукнет, тот и в фаворе.

  9. гы, у Михайлова других занятий нет кроме как быть в оппозиции. Кто то депутат, кто то лидер отделения, а он — тупо оппозиционер и все

    Не верю в реальность выбора ни одного, кроме Бердникова

  10. Бердников, ты оплату за посты на НГА пиар-ботам увеличь. Может хоть немного на комментарии реальных людей станут похожи.

  11. Максим | 12 июня 2014 3:38

    Да пусть впаривают эту лабуду за бабло генерала и дальше! У него денег доХ, не обеднеет. Главное, что в наше время среди людей идиотов давно уже мало осталось, так что это пустая трата денег на самом деле. Просто всем нормальным людям РА нужно пойти на выборы, проголосовать и проконтролировать подсчет этих голосов и главой станет тот, кто нужно, а не только едросовской своре чиновников и их шалавливым секретуткам.

  12. Вчера была сессия Курултая. В прямом эфире (т.е. на самой сессии) в основном выступали и работали представители оппозиции, а посмотрел вечером по телевизору, то никого из выступавших и не показали. Однако, боятся...

  13. Если хорошо подумать, в общем то, Бердников не плохой вариант

    За 8 лет было много хорошего

  14. а я бы за Манзырова голосовала. жаль он не кандидат. так что 14 сентября на выборы не пойду, я считаю многие так думают.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...