Звание «Народный мастер» появилось в Республике Алтай

16 июня 2014 года, 10:11
552
0

Депутаты Республики Алтай на прошедшей в среду парламентской сессии внесли изменения в закон «О государственных наградах Республики Алтай». Таким образом, в регионе появилось новое почетное звание: «Народный мастер Республики Алтай» – «Алтай Республиканын Эл узы». 

Власти Горного Алтая позиционируют регион как туристический, поток отдыхающих из других субъектов России и из-за границы растет ежегодно. Важной деталью является национальный компонент, который неизменно вызывает интерес у туристов, повышая имидж республики. Именно поэтому было решено награждать новым званием людей, которые носят большой вклад в развитие региона в целом.
«Изделия народных художественных промыслов и ремесел вносят значительный вклад в формирование культурно-туристической привлекательности региона и, являясь визитной карточкой Республики Алтай, приобрели широкую известность за пределами республики. Введение нового почетного звания необходимо для поддержки мастеров, работающих в лучших традициях народного творчества, и стимулирования их деятельности», — цитирует министра культуры региона Владимира Кончева пресс-служба Госсобрания.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...