Алтайские дельцы пытались продать шкуру снежного барса

2 июля 2009 года, 11:19
2 442
0

Сотрудниками Управления уголовного розыска МВД по Республике Алтай и Горно-Алтайской таможни в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий и контрольной закупки у одного из жителей региона были изъяты шкуры снежного барса, который занесен в Красную книгу.

Как установили оперативники, гражданин нелегально ввез шкуры ирбиса на территорию России из соседней Монголии. Затем шкуры этих редких животных были переданы для выделки одному из мастеров республики. Впоследствии они вместе занялись поиском потенциальных покупателей. Покупатели нашлись быстро, однако в назначенное время и в назначенное место к подельникам пришли сотрудники правоохранительных органов.
Пока неизвестно какую сумму намеревались получить от продажи шкур жители Алтая. Известно лишь, что на черном рынке центральных регионов страны такой охотничий трофей потянул бы не менее чем на 500 тыс. рублей, сообщает пресс-служба МВД.
Продавцу, который дал признательные показания, в настоящее время предъявлено обвинение по ч. 2. ст. 188 УК РФ. Дело по факту контрабанды направлено в суд.

Снежный барс
Снежный барс

Снежный барс
Снежный барс

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...