Восстановление транспортной инфраструктуры после наводнения потребует порядка 4,5 млрд рублей

10 июня 2014 года, 19:49
1 378
13

Порядка 4,5 млрд рублей потребуется Горному Алтаю на восстановление дорог и других объектов транспортной инфраструктуры, разрушенных наводнением. Общие данные по объему причиненных стихией разрушений будут представлены через неделю. Об этом сообщает пресс-служба правительства Республики Алтай.

Эксперты оценивают ущерб и устанавливают масштабы разрушений, причиненных сильным наводнением в регионе. Специалисты проехали более пяти тыс км, исследуя все объекты транспортной инфраструктуры, в том числе и пешеходные мосты. Общие данные по объему разрушений они обещают представить через неделю.
На данный момент в республике остаются отрезанными от транспортного сообщения жители трех сел – Уожан Чемальского района, Инегень Онгудайского района и Коргон Усть-Канского района. Заместитель министра транспорта России Олег Белозеров на прошедшем селекторном совещании поручил «в кратчайшие сроки решить проблему передвижения людей».
«Мы не пытаемся решить региональные проблемы за счет паводка, но нам требуется помощь федеральных властей. Предварительный объем затрат на восстановление дорог и других построек транспортной инфраструктуры составляет порядка 4,5 млрд рублей», — отметил в своем докладе Александр Бердников.
Что касается технических возможностей, их в республике достаточно, в данный момент по собственной инициативе в регионе работает новосибирская компания «Сибмост».
Кроме того, продолжается работа по восстановлению русел рек. К примеру, река Сема стала протекать в непосредственной близи с трассой, подмывая насыпь. Дорожники готовят новое русло в пределах 150 метров от полотна. Около 700 метров асфальтового покрытия восстановят, когда высохнет насыпь. На работы потребуется приблизительно 70 млн рублей.
Наводнением, сообщают власти, был разрушен 281 мост, повреждено 462,1 км автомобильных дорог, из них регионального значения – 237,6 км, муниципального – 274,7 км. Полностью разрушено 60 км дорожного полотна. Те мосты, в том числе пешеходные, которые находятся на балансе территориальных управлений дорог, попадают в число объектов, восстановление которых возможно из дорожного фонда.
«Мы поддерживаем полное восстановление инфраструктуры, необходимо провести мониторинг объектов, находящихся федеральной, региональной и муниципальной собственности, чтобы найти варианты их финансирования», — подчеркнул Олег Белозеров.
В данный момент параллельно ведутся работы по разработке проектно-сметной документации, оценке ущерба, началу и ведению строительства объектов инфраструктуры. Полная экспертиза должна завершиться к 16 июня.

13 комментариев

  1. Главное, поставили бы мосты на совесть и асфальт положили, а не наваляли абы как, чтобы люди радовались и вспоминали словом добрым...

  2. Чиновники и приближённые из строительного бизнеса явно благодарят судьбу за то что на республику Бог послал наводнение. Нагреются на этом, так, что детям на безбедную жизнь хватит.

  3. Ну а как без помощи Москвы восстановить? никак. Бердников пробивает помощь всеми силами

  4. Кто то тут жаловался что в СМИ не показывают уплывшие домики и сараи, и вообще мол Украина стала важнее того что происходит у нас под носом.. Федеральный центр как видите злопыхатели не оставил в беде и наш 200 тысячный нацсубъект. Стране тяжело, особенно когда экономика строит механизмы для независимого от запада экономического более или менее автономного существования. Механизма равноправного партнерства с остальным миром, механизма отказа от сырьевой зависимости.

    Пишу этот пост прежде всего с обращением к гражданам имеющим устойчивое представление о том в каком положении сейчас страна. Затопило многих, ущерб от наводнения для основной массы тех кто попал в зону бедствия трудно переоценить, но все таки. Нам надо понимать, требования к государству в отношении восстановления утраченного имущества должны быть адекватными и обоснованными. Никто взамен полуразрушенной еще при жизни холупы не отгрохает за счет бюджета благоустроенный коттедж, по большому счету помощь полученная «сверхнормы» урежет бюджет какого нибудь моста в с. Коргон.. Государство не позволит себе в связи со стихийными бедствиями печатать рубли и раскручивать маховик инфляции, последствия такой экономической политики мы наблюдали в 90-е. Итог известен.

    Мой знакомый на днях покупал тепловую пушку в техносиле, на вопрос «так их же раздают бесплатно в связи с наводнением где то?» он ответил — « у меня есть деньги на нее зачем напрягать муниципалов, пусть лучше немощная бабушка получит ее бесплатно, а я слава богу на ногах стою и такое оборудование могу себе сам позволить..» Вот прием правильной гражданской позиции..

  5. Если генерал проследит за освоением денег и не даст тырить федеральные средства, то вполне восстановить , что потеряли да и кое что новое построить.

  6. Я считаю, что контроль будет жестким. Тем более, что сейчас все по шеи получили, а кто не получил, у них все впереди!

  7. Адарин Андрей | 11 июня 2014 9:05

    (...механизм автономного существования...) с элементами (...равноправного партнерства с остальным миром...) Гы-гы-гы! По принцыпу: — А идите вы все в заднипродходную жо..., пардон, атверстие, но давайти сотрудничать. Так?

    Нащёт гражданской подзиции: А как вы, Андрей, «не напрягаете мунеципалов»? Скоким немощным бабуфкам вы купиле тепловые пушечки?

  8. Ой, ну пуще ругаться! Если и умеет кто с Москвой договариваться, то это Бердников. Если кто и умеет быстро организовать работу — он же. Если кто сможет все это в ежовых рукавицах держать...

    Я к чему это все говорю!?

    Не переживайте! Все будут хорошо!

  9. Эх, вы! Помните, мысли материальны!!!! Как бы вам не казалась, что у вас все забирают и крадут последнее, поступайте правильно, думайте о хорошем.

    Это та же ситуация, когда каждый день деньги пересчитываешь под матрацем, рано или поздно заглючит, что кто-то тырит.

    Вы посмотрите, как люди в других городах живут?! Месяцами без зарплат, без света и горячей воды, правят бандиты из 90х...

    У нас все прекрасно, просто кое-кто зажрался!

  10. У нас все прекрасно, просто кое-кто зажрался!

    Алёка | 11 июня 2014 10:41

    Ой как все отлично, когда коммуналку платишь чуть ли не в размер зарплаты, уж про цены наши Московские помолчу. Да- кое кто зажрался это точно, но только не простой народ.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...