Подачу газа возобновили в Горном Алтае

10 июня 2014 года, 18:23
371
0

После наводнения в Горном Алтае наблюдались перебои с подачей газа в котельные и населению. Сейчас инженерные газовые сети, подтопленные наводнением, практически полностью приведены в порядок, восстановлена подача газа. Об этом сообщает пресс-служба правительства. 

Сегодня газ не подается только 52 абонентам микрорайона номер 16, а также трем коммунально-бытовым предприятиям, у которых на случай прекращения подачи газа предусмотрены резервные источники теплоснабжения («Горно-Алтайское ЖКХ», «Алтайторг», филиал «Газпром газораспределение Томск»).
Ранее из-за подтопления территорий в Горно-Алтайске и Майминском районе для предотвращения аварийных ситуаций была прекращена подача природного газа 299 абонентам. Помимо вышеназванных коммунально-бытовых предприятий в городе это микрорайон номер 16 (улицы Зеленый берег, Барнаульская, Шукшина, Светлая, Дорожная, Медовая и В.К. Плакаса), в Майме – микрорайон номер 3 (Южный) и микрорайоны под номерами 11, 27, 28 (Кирова, Заводская, Подгорная, Гидростроителей, Славянская, пер. Трактовый), а также стадион «Дружба» и муниципальная баня.
В Горно-Алтайске в районе автодрома (ул. В.К. Плакаса) паводком смыло земельный участок, на котором находится газопровод. В настоящее время решается вопрос переноса поврежденного участка трассы газопровода в другое, более безопасное, место. Газ будет подан после переноса газопровода и проведения необходимого обследования.
Во время паводка были перебои и с поставкой сжиженного углеводородного газа, отмечают власти. Из-за затопления установок газ не подавался в Горно-Алтайске в дома номером 41, 47, 49 по улице Чорос-Гуркина, номер 39 по проспекту Коммунистическому, на Вечный огонь в Парке Победы, в Майме – в дома под номерами 4 и 4а по улице Катунской. В настоящее время снабжение сжиженным газом полностью восстановлено. В районы во время паводка сжиженный углеводородный газ в баллонах доставлялся в штатном режиме.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...