Скрипач Коган дал бесплатный концерт в Горно-Алтайске

10 июня 2014 года, 17:24
686
5

Заслуженный артист России, знаменитый скрипач Дмитрий Коган в рамках федерального благотворительного проекта «Время высокой музыки» посетил столицу Республики Алтай, где дал бесплатный концерт  в понедельник, 9 июня. Выступление Когана собрало полный зал.

Благотворительное турне Дмитрия Когана по 85 субъектам Российской Федерации началось еще в июне 2013 года. «Цель акции «Время высокой музыки» – показать единое культурное пространство огромной страны, привлечь внимание представителей власти к вопросам развития культуры, а также популяризировать классическую музыку», – сказал он журналистам. В рамках акции, которая проходит при поддержке партии «Единая Россия», скрипач дал уже более 20 благотворительных концертов по всей стране. Коган выразил надежду, что к концу 2014 года он выступит во всех регионах России, если ему позволит график. Концерт в Горно-Алтайске прошел вечером в Национальном театре, куда мог свободно пройти любой желающий. Маэстро представил знаковые произведения мировой классической музыки в виртуозном исполнении на уникальной скрипке. После выступления восторженные зрители долго не отпускали артиста, несколько раз подряд вызывая скрипача на сцену несмолкаемыми аплодисментами. Скрипач много лет занимается благотворительной деятельностью. Он выступал с концертами в Беслане и в разрушенном землетрясением Невельске. Также он является соучредителем благотворительного фонда «Уникальных инструментов имени Когана», который приобрел девять мировых шедевров и передал их в пользование известным музыкантам. В Горно-Алтайск Коган привез скрипку «Робрехт» – произведение 1728 года знаменитого итальянского мастера Гварнери дель Джезу. В рамках данного проекта Коган также записал диск с шедеврами мировой классической музыки в своем исполнении, сообщает пресс-служба партии «Единая Россия».

5 комментариев

  1. Дмитрий Коган — скрипач слабый. Технически — всё нормально, а вот по художественной части — слабость и отсутствие нутра. Он известен благодаря славе своего отца и деда, который поистине выдающийся скрипач, а так Димитрий мог прогнить в своей Москве никчемным музыкантом 2 скрипок какого-нибудь малобюджетного оркестра. Что это за безобразие? концерт в 15 минут, да ещё и исполнить одни из самых пошловатых пьес для скрипки! Кстати, наша публика не то что малообразованная, да ещё и безобразно одевается и шумит как единая стая хомяков во время концерта, делают вид что разбираются в музыке, а на самом деле приходят сюда ради престижа, чтобы показаться (один говорит: «Вот видишь я пришёл, Коган это что-то небесное, а наши-то ужас, что за провинция?!»). Наш оркестр исплняет такие красивые алтайские песни, а им нужна какая-то бездарность в виде Шутовой или Когана. Но кроме Когана ни один скрипач к нам ещё не приезжал (т.е. из известных). Умора, от концерта, вернее от публики получил огромное удовольствие.

  2. Гость | 10 июня 2014 17:50

    Надо же, можешь судить о Когане!? Что же сидишь тогда в нашем захолустье, да еще и с такими «малообразованными, плохо одевающимися» зрителями. Пиз..ла бы в Москву, Париж и доказала бы что ты лучше нас и Когана )) Сидишь злишься на всех, себя жалеешь что тямка у самой не ту-ту.

  3. " Пусть кто-то гениально играет на флейте, но ещё гениальнее слушаешь ты! Это строчка из стихов гениального поэта, но к сожалению....... не про нас!........

  4. Олег, почему не про нас? И про Вас, и про меня, про других. И даже, наверное, про Гостя, хотя он пришел не слушать, а смотреть как мы слушаем. И даже не как слушаем, а какие мы вообще. И даже знает что мы думаем. А с чем я согласен с Гостем, так это с тем, что у нас много очень интересной музыки. Это и великолепный Госоркестр Владимира Кончева, и это при острой нехватки музыкантов. И Болот, Ногон с Добрыней, и блистательный Артур, и оригинальный и зажигательный Саша Трифонов с его «Новой Азией» и многие другие таланты. А критерий «нутра» это что-то более из анатомии. Манера Д.Когана- сознательно отстраненное действо, как бы уединение от мира вдвоем со скрипкой, разговор с нею, общение. нарочитая или наигранная усталость-все это имеет право на существование. Как и право Гостя созерцать зрительный зал и получать от этого удовольствие. У каждого свой объект эстетического наслаждения. А вот если бы наши зрители пришли щегольски одетые, не восхищались Коганом. говорили, что не разбираются в музыке, не шумели-то Гость был бы глубоко разочарован?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...