Благотворительный фонд собирает средства на обновление учебной базы лицея №6

12 июня 2014 года, 10:36
616
1

Акция «Из добрых рук с любовью – Горно-Алтайскому лицею №6» стартовала в столице республике. Организаторами выступили попечительский совет лицея и Международный благотворительный фонд «Дети мира» (Москва).

Как рассказала «Новостям Горного Алтая» председатель попечительского совета Юлия Бабайцева, в рамках акции ведется сбор средств на полное обновление кабинетов истории, биологии, географии, информатики, математики, ОБЖ, русского языка, физики, химии, лингафонного кабинета. Деньги собираются и на кабинеты начальной школы, спортивные площадки и спортзалы.
Организаторы акции уверены, что обновление материально-технической базы лицея даст новые образовательные возможности воспитанникам учреждения, которое неоднократно подтверждало звание одной из лучших школ региона, попало в топ лучших школ России, воспитало несколько сотен победителей республиканских и участников всероссийских олимпиад.
В целом сегодня благотворительность в отношении школ и других образовательных учреждений в Горном Алтае развита слабо.
«Когда мы заговариваем с родителями о необходимости оказания благотворительной помощи лицею, чаще всего получаем ответ, что это забота государства. Но мало кто задумывается о том, что в наших силах создать для своих же детей условия гораздо лучше существующих», — говорит Бабайцева.
В рамках акции лицей получит новое футбольное поле, волейбольную и баскетбольную площадки, гимнастический городок. Специалисты говорят, что только это уже изменит в лучшую сторону условия нахождения детей в школе, где они проводят до 70% своего времени.
Опыт работы с Благотворительным фондом в таком формате — первый для Республики Алтай и Горно-Алтайска. Международный фонд «Дети мира» считается одним из самых крупных фондов России, работающих с образовательными учреждениями страны. Лицей №6 стал седьмой и последней школой в этом году, вошедшей в программу фонда.
Желающие принять участие в акции могут получить всю интересующую информацию сайте фонда или на сайте лицея.

1 комментарий

  1. Вы не заговариваете о необходимости сдачи, а без вариантов заставляете сдавать ежегодно деньги. Минимум 500 руб с каждого ученика. И попробуй не сдай!

    А 500*на 30 учеников класса это 15000= якобы ремонт класса. Только по осени в классе максимум стены побелены.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...