Магазин в Кош-Агачском районе закрыли за антисанитарию

10 июня 2014 года, 13:40
966
4

Продуктовый магазин в селе Кызы-Таш Кош-Агачского района по решению суда закрыли на три месяца за антисанитарию. Помимо прочего в магазине не было водопровода и канализации, отсутствовала возможность проведения влажной уборки, сообщает региональное Управление Роспотребнадзора.

Специалисты надзорного ведомства проверили работу магазина предпринимателя Дюрековой в селе Кызы-Таш. Они выяснили, что деятельность по фасовке, разделке, упаковке и реализации пищевых продуктов осуществляется в помещении, не оборудованном водоснабжением и канализацией, при отсутствии условий для мытья рук персонала.
В организации недостаточно оборудования, инвентаря, не соблюдается режим мытья торгового инвентаря, отсутствует возможность для проведения влажной уборки с применением дезинфицирующих средств. Помещения магазина требуют ремонта, а туалет находится в неудовлетворительном состоянии, отмечает ведомство.
«Учитывая, что выявленные нарушения создают угрозу здоровью потребителей, приобретающих продукты питания в магазине, принято решение о временном запрете деятельности магазина», — уточняет Роспотребнадзор.
Материалы проверки были переданы в суд. Рассмотрев материалы дела, районный суд на 90 суток приостановил деятельность магазина предпринимателя Дюрековой.
Напомним, ранее в селе Кош-Агач за подобные нарушения на три месяца закрыли магазин «Южный».

4 комментариев

  1. Интересно,а в остальных магазинах коша есть водопровод и канализация? Тогда следует закрыть все магазины без исключения...

  2. Ничего, в нашей деревне очень активный предприниматель продает паленку и фанфурик — видно хочет канализацию и водопровод планирует. говорят, она очень «активный» с гражданской позицией человек. Главное, она знает кому продавать фафурик, а кому паленку -водку. Все об этом знают, но открыто никто не может сказать — находится под крылом главы местного поселения.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...