В Улаганском районе неизвестные расстреляли палатку с туристами

2 июля 2009 года, 9:59
2 458
1

В Улаганском районе в ночь с 15 на 16 июня в долине реки Чулышман неизвестные расстреляли палатку, в которой отдыхала семья из Новосибирска. В результате нападения девушка, находившаяся в палатке, получила огнестрельное ранение в ногу. По данному факту ведется следствие.

«Мы отдыхали «дикарями» рядом с алтайским ущельем Башкаус. Всю эту ужасную ночь муж не мог уснуть, и даже порывался собраться и уйти из этого места, — рассказывает «Электронному городу» мать потерпевшей. — А в 3 часа ночи прогремел выстрел, запахло паленым, раздался оглушительный крик дочери. Когда мы заметили дырку в палатке, а затем и в штанах ребенка, у меня случилась жуткая истерика, которую я даже вспомнить не могу — только дикий ужас и помню. В чувство меня привел еще один выстрел, который будто бы говорил «Замолчи, а то всех пристрелю!». Естественно, послушались. Минут за 40 ходьбы от нас были туристы из Омска, с машиной, которых мы попросили довезти нас до села. Но они отказались, потому что у местных не продается нужный бензин, а своего мало. И даже из палаток не вылезли. В итоге до села на случайной машине мы добрались только после шести утра».
Сейчас полным ходом ведется следствие, но пока особых результатов оно не принесло.
«В качестве вещдоков у нас изъяли палатку, — добавила собеседница. — И спальник, в котором нашли 10 огнестрельных дыр».
C потерпевшей все в порядке, она уже начала ходить. Но эта история должна еще раз напомнить о том, что к «дикому» отдыху нужно подходить осторожно и стараться предусмотреть самые неприятные события, отмечает «Электронный город».
К сожалению, это не первое нападение на туристов в Улаганском районе. Буквально год назад в районе села Язула глубокой ночью на лагерь туристов напали люди на конях, вооруженные огнестрельным оружием. В лагере находились водники из Рязани, Кемерово и Москвы, проводившие спортивный сплав по реке Чулышман. В течение двух часов спортсмены отбивались от четверых пьяных отморозков, которые требовали пять тысяч рублей, спирт, тушенку, веревки. После того, как туристы отказались выполнить требования разбойников, последние решили взять лагерь штурмом. На все предложения о переговорах конники не реагировали. Нападавшие скрылись лишь на рассвете, испугавшись, что при дневном свете их смогут запомнить, а потом и опознать. В результате осмотра места нападения были найдены гильзы от мелкашки и от АКМ калибра 5,45. Туристы вернулись домой. Ночное нападение закончилось для одного из них травмой ноги. Остальные члены группы понесли только моральный и материальный ущерб: напавшие прострелили катамаран (свыше 10 пулевых отверстий), изрешетили пулями весло, порвали палатку. Все нападавшие были впоследствии задержаны, ведется следствие.

1 комментарий

  1. В конце 80-х работал в Улаганском и Кош-Агачском районе. Сталкивался с агрессивностью местных алтайцев. В Кокоря пьяный в дым зам.пред.колхоза с молчаливыми, покорными и трезвыми подчиненными требовал от меня спирт, тушенку и пр. Еле отбоярились.

    Но более всего агрессивны улаганские, о чем предупреждали в других районах многие. С Саратана пришлось срочно уезжать из-за ясно видимой подготовки к нападению.

    Всегда пьяные, но нападают и трезвые, случается. Окружили на лошадях в маршруте мою конную маршрутную группу в вершине Башкауса, мы мол — апачи. Еле отпустили. Вообще, улаганские какие-то неадекватные по генам. Знакомый санврач после ин-та работал там пару лет, говорит, бьются, стреляются, массовые драки.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...