Власти готовы взять кредит на восстановление пострадавшего в наводнении жилья

9 июня 2014 года, 17:39
1 880
9

Правительство России выделило почти 2 млрд рублей на выплаты компенсаций пострадавшему в наводнении населению Республики Алтай. Кроме того, власти региона готовы взять кредит для софинансирования восстановительных работ по жилью, сообщает пресс-служба правительства.

Заместитель председателя Правительства России Ольга Голодец, побывавшая с рабочим визитом в регионе, сообщила, что Правительство страны приняло постановление о выделении 1,9 млрд рублей на выплаты населению.
«Средства до людей должны быть доведены в кратчайшие сроки, отметила она. Тем не менее, проблема сегодня состоит в том, что население не торопится с подачей заявлений. Только после приема всех заявок от муниципалитетов можно рассчитывать на получение средств», — поясняют республиканские власти.
В постановлении Правительства РФ № 110 «О выделении бюджетных ассигнований из резервного фонда Правительства Российской Федерации по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий» законодательно не утверждены средства на ремонт жилья, сказано в сообщении.
«Нормативный документ новый, в нем не предусмотрено получение компенсации на капитальный ремонт жилых помещений, от регионального МЧС требуется в короткие сроки разработать и внести предложения в постановление. Главной задачей на сегодня является как можно быстрее обеспечить людей нормальными условиями проживания», — уточняет пресс-служба.
Республиканские власти готовы кредитоваться на 250 млн рублей для софинансирования восстановительных работ по жилью, отметил руководитель региона Александр Бердников.
Помимо прочего в ходе визита Голодец поинтересовалась, где будут находиться дети из зон подтопления, пока жилые дома не будут приведены в порядок.
«Родители будут заниматься восстановлением и очисткой своих домов. Это не место, где сегодня должны находиться дети. Мы обсуждали тему рисков возникновения инфекционных заболеваний, а для детей он кратно увеличивается», — подчеркнула вице-премьер.
Среди попавших в зону подтопления 8 570 детей, их готовы определить в пунктах временного размещения. Региональные власти подготовили ряд предложений по размещению детей в лагерях и образовательных учреждениях. На данном этапе требуется лишь разрешение и заявки от родителей, отмечает правительство.

9 комментариев

  1. Да-да возьмите кредит и построите как обычно умышленно удешевленное и бракованное жилье, точнее халупы, разницу себе в карман, а отдавать будет новый глава РА, как и перестраивать брак. Старый глава к тому времени будет назначен за последний свой роспил послом Гваделупы, где в компании с Колобком и Толибаном будет вспоминать ловко обманутых лохов из Республики Алтай — в первой что ли. Хотя, казалось бы, ну сколько можно 3,1416-здить из бюджета! Неужто всё это сможет поместиться в ваших дорогих могилках?!

  2. Да не , не надо ничего строить и брать кредиты. Давайте отдадим все деньги борзопздцу и он разделит их по своему чмошному усмотрению. И будет ему счастье.

  3. Для жителей Маймы. Для получения компенсации в 100т нужно подойти к Шипилову, при себе иметь 30т.

  4. Ага, давайте положим деньги посреди площади, а каждый возьмет, сколько полагается... все же ппц какие честные!

  5. Да, у нас народ ушлый, наглый... в большинстве своем. Хотя, есть еще нормальные. Дай бог, чтобы я ошибалась и все было наоборот.

    Я если серьезно: для вас стараются, а вы грязью поливаете. фу-фу

  6. А как без кредитов то? Откуда иначе деньги взять. НЕ будут восстанавливать — развопитесь. Все правильно Бердников делает

  7. Как-то хитро у них все получается....Ладно Майма, там Катунь затопила. И то, старенькая но оказавшаяся еще дюжей ГЭС Чемальская выдержала ! А построенная по «современным технологиям» )))) дамба у Куташа ???? Пусть сначала найдут виновных в затоплении Кызыла и города и с них выручают бабло на восстановление ) глава умеет прижать если надо...аааа может ему это не надо ????

    В общем за взятый кредит будем расплачиваться все мы — пострадавшее население и не пострадавшее тоже (

    Да воздастся виновным по делам их!!!

  8. Ну давайте не будем брать кредит и тогда денег не будет на восстановление. Смешные такие все.... Бердников не просто так просит денег

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...