Найденную на Алтае ступень ракеты выставят на аукцион

9 июня 2014 года, 15:19
2 866
3

Фрагмент ступени ракеты, которую паводком принесло в огород жителя села Малоугренево в соседнем Алтайском крае, выставят на аукцион как реликвию. Об этом сообщает Sibnet со ссылкой на хозяйку «ракеты» Татьяну Жданову. Первоначальная стоимость объекта не сообщается. 

Оказалось, что объект принадлежит семье, проживающей в этом же селе, пишет интернет-портал. По словам хозяйки, данную конструкцию семья купила в прошлом году, чтобы сделать выгребную яму. Около года она простояла на строящемся участке, а наплывом воды ее унесло.
«Предприятие города Бийска такие ракеты использует для отопления кочегарок, а когда они приходят в негодность, их распродают населению для сельхознужд. Наша во время наводнения сломала забор и уплыла, вместе с собаками, которые в ней спрятались. В ближайшее время, мы... наверное, выставим на аукцион и продадим как реликвию», — сказала женщина.
При этом ранее СМИ сообщили, что найденных в обломке ракеты собак сельчане в шутку окрестили Белка и Стрелка.
Хозяйка уверяет, что никакого вреда населению труба не несет. Якобы такое заключение сделала приезжавший сотрудник бийского НИИ. При этом женщина пока затруднилась назвать цену, которую семья хотела бы выручить за реликвию.
Ранее заместитель гендиректора Федерального научно-производственного центра «Алтай» Николай Дочилов сообщал ИТАР-ТАСС, что найденный объект – пустой корпус от ракетного двигателя, которые были сняты с вооружения в начале 1990-х годов прошлого века и полностью утилизированы. Однако тогда несколько корпусов, которые не заполнялись топливом, разобрало население.

3 комментариев

  1. Выкрутились,а то ж не дай бог поверят,что и правда у нас тут такое возможно.да вы по горам пройдитесь-там их полно-аукцион-хех,смешно и грустно

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...