Смытую наводнением аллею восстановят на Чуйском тракте

10 июня 2014 года, 9:06
751
13

Аллея из 200 саженцев сосны, ели, дуба и рябины, которую заложили на 537 километре Чуйского тракта за селом Майма в рамках Всероссийского дня посадки леса, пострадала в наводнении. Здесь стихия уничтожила 69 саженцев. В дальнейшем лесники намерены высадить здесь новые деревья.

«Из 200 саженцев сосны, ели, дуба и рябины, высаженных 17 мая, стихия уничтожила 69 – весь первый ряд со стороны реки. Взрослые десятилетние саженцы сосны сломало посередине – довольно толстые стебли деревьев как будто скошены острым предметом. Деревья повалены в одну сторону, по течению», — сообщает Минлесхоз.
Уцелевшие после разгула водной стихии ели, дубы и рябины специалисты министерства очистили от мусора, который забил ветви, выпрямили, утрамбованную водой почву взрыхлили.
«Одну из елей пришлось буквально выручать из «плена». Старую тканевую куртку течением так сильно прибило к стеблю и иголочкам дерева, что она буквально вросла в этот саженец. С трудом удалось безболезненно освободить дерево из удушающих объятий», — говорится в сообщении.
А вот рябины и дубы практически не пострадали, эти деревья хорошо перенесли пересадку, выстояли наводнение, и сегодня на них появились первые зеленые листочки. На месте погибших в дальнейшем планируется высадить новые деревья.

13 комментариев

  1. Интересно, кто-нибудь деньги получил, как пострадавший от наводнения? Из моих знакомых в Майме — никто. А нет вру, один получил за дачу в Алтайском крае — 10 т.руб. ( там власть другая)

  2. Всем помогут, не паникуйте! Что за крики? Уверена, больше всех кричат те, кто даже юбочку не намочил....

  3. Говорят, что информация по пострадавшим обрабатывается полным ходом! Мы справимся, друзья!

  4. У меня подруга занимается документами. по ее словам, это ад... но она уверена, что всем все возместят. Проблема в том, что многие не прописаны там, где жили.

  5. У нас привыкли все прописаться где-нить у бабули, а жить в восьмером у сестры... вот теперь и получают. Хотя, конечно, такого никто не заслужил.

  6. Да природу тоже нужно восстанавливать. Людям уже начали компенсировать, спасибо Бердникову, не затягивают

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...