Почти 10 тыс человек в Горно-Алтайске подали заявления на получение компенсаций

9 июня 2014 года, 9:58
2 588
27

Почти 10 тыс человек в Горно-Алтайске написали заявления на получение компенсаций из-за причиненных наводнением разрушений, большая часть – на частичное возмещение ущерба. Кроме того, в выходные в столице региона прошел общегородской субботник по расчистке улиц города и берегов рек от последствий разгула стихии.

По последним данным мэрии, в Горно-Алтайске заявления на единовременную материальную помощь подали 9 660 горожан из них 2 271 жильцов многоквартирных домов, о частичной компенсации имущества просит 4 849 человек, о полном возмещении ущерба – 2 098 человек.
В пятницу и субботу в Горно-Алтайске прошел общегородской субботник, в котором приняли участие более 300 человек и 35 единиц техники. От мусора были очищены берега рек Улалушки и Маймы, городской парк, улицы, попавшие в зону затопления. Всего было вывезено свыше 200 тонн мусора.
Продолжаются и работы по укреплению береговой линии и восстановлению уличных дорог. На улице Алагызова, где был подмыт берег, полностью восстановлена уличная дорога, берег укреплен скальным грунтом.
Три бригады с насосными установками и шесть ассенизаторских машин продолжают вести откачку воды с частных домовладений. Проведена санитарная обработка более двух сотен домов, в работах участвую волонтеры из Горно-Алтайского медицинского училища. Уже обследовано 98% пострадавших от паводка граждан.
Администрация города по-прежнему работает в режиме чрезвычайной ситуации, и выходные заменены на рабочие дни, уточняет мэрия.

27 комментариев

  1. А почему нет!? Я считаю, что в таких делах наше государство всегда готово помочь. Тем более, глядя на подобные ситуации в других регионах, наша республика показала себя на высоком уровне!

  2. Вы реально думаете, что республике денег не дадут?!?! Ребятки, у нас крутой глава, который пороги обивал московские не один год. именно поэтому теперь нам остается только ждать.

  3. А еще вопрос я понимаю со стороны Алагызова берег укрепили а со стороны гардинки кто этим должен заниматься или как обычно все на жителей подтопленного района

  4. Обследовано 98% пострадавших, а 2% будут обследованы, когда обследовать будет нечего, до сих пор подтоплены погреба и подполья по переулку Фрунзе ни МЧС, ни комиссии с администрации не приезжали ни когда вода стояла под полом и почти затопляла дома ни сейчас, спустя 12 дней после основного подтопления, когда вода до сих пор стоит

  5. Лена Звезда | 9 июня 2014 10:54

    Подождем, твою мать! Подождем, Подождем, Подождем!

    Русский | 9 июня 2014 10:44

    Ты реально думаешь, что твое"считание" кому-то интересно? Подстилка генеральская.

  6. Живу в городе, приехал с верх. Затопило. В гостях была ,как раз, вся деревня. Где наша компенсация на 382 человека?

  7. Тем более, глядя на подобные ситуации в других регионах, наша республика показала себя на высоком уровне!

    Русский | 9 июня 2014 10:44

    Это где так показала?? Приведите пример с оповещением населения у нас?

  8. Жители многоквартирных-то домов чем сильно пострадали? Направили бы эти деньги действительно нуждающимся. Люди без жилья остались.

  9. Ага сейчас! Выплатят всем!

    В Кызыл Озёке бабулек заворачивают на стадии подачи документов — не положено вам. И всё тут!

    А зачем заявления собирали с домов по Коммунистическому где затопления вообще не было?

  10. А зачем заявления собирали с домов по Коммунистическому где затопления вообще не было?

    Эх | 9 июня 2014 12:34

    Не тренди , я живу по коммунистическому , никто не собирал подписей.

  11. мен алтай: Компенсации положены только по прописке, если ты по адресу в зоне подтопления только проживал, то ни чего не получишь. Тогда только в частном порядке через суд. Все компенсации должны быть выплачены в течении месяца. Если позже, то этим будет заниматься прокуратура.

    И вообще, тех кого заворачивают пусть сразу в прокуратуру идут, какого сидеть и ныть?

  12. Антон: в итоге получится как всё как всегда: компенсацию получат те, кто пачками прописан, а кто реально пострадал, но к сожалению не прописан — только через суд... обидно...

  13. С арифметикой у рерайтера явный прокол: на единовременную материальную помощь подали 9 660 горожан (из них 2 271 жильцов многоквартирных домов), (ПЛЮС!) о частичной компенсации имущества просит 4 849 человек, о полном возмещении ущерба – (ПЛЮС!) 2 098 человек... Итого: на 7-е число = 16607 человек всего! И эта цифра увеличивается...

  14. Доброго дня всем! чтобы не думать не гадать по выплатам (компенсациям) гляньте постановление Правительства РФ

    от 15 февраля 2014 г. № 110 и все станет на свои места. ( www.rg.ru/2014/02/21/reze...nd-site-dok.html )

    даю некоторые выдержки:

    пункт 2 Постановления :Бюджетные ассигнования из резервного фонда выделяются федеральным органам исполнительной власти и органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации для частичного покрытия расходов на финансовое обеспечение следующих мероприятий, связанных с ликвидацией чрезвычайных ситуаций:

    а) ...

    г) оказание гражданам единовременной материальной помощи в размере 10 тыс. рублей на человека;

    д) оказание гражданам финансовой помощи в связи с утратой ими имущества первой необходимости (из расчета за частично утраченное имущество — 50 тыс. рублей на человека, за полностью утраченное имущество — 100 тыс. рублей на человека)

    ПУНКТ 9 Постановления: Рассмотрение вопросов о выделении бюджетных ассигнований из резервного фонда и внесение по результатам их рассмотрения в Правительство Российской Федерации соответствующих предложений осуществляются по поручению Председателя Правительства Российской Федерации или одного из заместителей Председателя Правительства Российской Федерации (далее — поручение) в части финансового обеспечения:

    а)……….

    б) мероприятий, предусмотренных подпунктами «г» — «е» пункта 2 настоящих Правил, Министерством Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий совместно с Министерством финансов Российской Федерации — в срок, установленный в поручении, или в 10-дневный срок со дня подписания поручения, если в поручении срок не указан;

    ……….

    Пункт 13 Постановления: На основании решения Правительства Российской Федерации о выделении бюджетных ассигнований из резервного фонда в 10-дневный срок в установленном порядке осуществляется перечисление бюджету соответствующего субъекта Российской Федерации межбюджетного трансферта из федерального бюджета в размере 30 процентов предусмотренного в указанном решении Правительства Российской Федерации общего объема бюджетных ассигнований на финансовое обеспечение мероприятий, предусмотренных подпунктами «г» — «е» пункта 2 настоящих Правил.

    Перечисление средств, оставшихся от общего объема указанных бюджетных ассигнований резервного фонда, в бюджет соответствующего субъекта Российской Федерации осуществляется в установленном порядке после представления Министерством Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий в Министерство финансов Российской Федерации документов, обосновывающих общий объем бюджетных ассигнований на финансовое обеспечение соответствующих мероприятий, поступивших из органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации.

    Межбюджетные трансферты, которые перечислены бюджетам субъектов Российской Федерации в соответствии с настоящим пунктом и потребность в которых не подтверждена документами, обосновывающими размер бюджетных ассигнований, подлежат возврату в федеральный бюджет.

  15. Какая сейчас обстановка в горном Алтае? Стоит ли ехать туристам? В район манжерок или чемал?

  16. Насколько я знаю, возмещения уже начались

    Все хорошо сработали, Бердников и его команда не затянули

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...