Часть ракеты прибило наводнением к одному из сел на Алтае

8 июня 2014 года, 13:28
7 905
11

В социальных сетях распространяется фотография с предметом, напоминающим обломок ступени ракеты-носителя, который якобы прибило наводнением к одному из сел в соседнем Алтайском крае. Специалисты утверждают, что это часть корпуса военной ракеты, которая не опасна для окружающих.

«Во время наводнения на Алтае к поселку Мало-Угренево (Бийский район) притащило вот такую штуку. Это часть ступени от ракеты. Чиновники из роскосмоса постоянно после запусков докладывают , что собирают все части от ракет и производят дезактивацию», — пишет в facebook пользователь Сергей Илл, разместивший снимок.
За несколько часов фотография набрала более 130 перепостов. Люди активно комментируют снимок, возмущаются. В то же время, как пишет ИТАР-ТАСС, это — часть корпуса военной ракеты. Якобы списанный боеприпас опасности не представляет, он использовался в хозяйственных целях одним из местных жителей.
Как сообщил агентству заместитель гендиректора Федерального научно-производственного центра «Алтай» Николай Дочилов, корпус из углепластика длиной почти в пять метров и диаметром порядка двух метров – «наследие» закрытого в 1990-х предприятия, специализировавшегося наполнением этих емкостей опасным топливом.
«У нас было предприятие, которой занималось наполнением этого корпуса для ракеты — разработки украинского Днепропетровска. В 1992-93 гг эти ракеты были сняты с вооружения и полностью утилизированы. Однако несколько корпусов осталось — они топливом не заполнялись, население их разобрало», — сказал он.
Чтобы убедиться в безопасности корпуса, на место происшествия выехал сотрудник центра. «Пустая емкость опасности не представляет абсолютно никакой, секретности никакой нет», — отметил Дочилов.
При этом владелец корпуса ракеты планирует забрать его назад.

Часть ракеты прибило наводнением к одному из сел на Алтае. Фото: Сергей Илл
Часть ракеты прибило наводнением к одному из сел на Алтае. Фото: Сергей Илл

11 комментариев

  1. Да это, по-любому, часть ракеты «Пторон» и притащил её туда Бердников — подальше от республики :-)

  2. ни каких прав простых, рядовых граждан соблюдено не будет. Когда принимали заявление в администрации города, то такие были внимательные, сочувствующие лица у тех, кто помогал заполнять правильно заявления, а спустя 10 дней после произошедшего наводнения на вопрос: «Когда приедет комиссия по оценке ущерба» у тех, же кто принимал заявления были такие уставше — удручающие раздраженные лица, они даже разговаривать не хотели и так, лишь бы отмахнуться ответили: «Когда будет время у комиссии и если еще вы имеете основания». Получается у тех, кто попал в зону подтопления по причине прорванной дамбы и уже на третий день, после случившегося вода полностью ушла с домов, погребов, подвалов и подпольев есть основания получить компенсацию (надо же зады чиновников, кто принимал решение и кто обустраивал заимку с запрудой в куташе прикрыть от уголовных дел), а утех, кого затопили грунтовые воды (сегодня 11 день после наводнения, а вода до сих пор не ушла ни из подполья, ни из погреба, пропали все продукты, сгорела водонапорная станция, проводка) на компенсацию, да, что говорить даже на приезд комиссии не имеют право. Как в 85-м году, кто пострадал ни копейки не получил, так и сейчас, заявления улыбаясь собрали, а получит кто то другой. Домкомов жилмассива, коммунистического заставили со всех жильцов многоэтажек собрать заявления, вопрос для кого?

  3. sisi — у нас же прокуратура по вопросам подтопления сейчас активно работает и принимает заявления граждан. Обратитесь туда. Если вы сами не будете проявлять активность никто за вас это не сделает.

    На худой конец есть возможность обратиться в приёмную президента, через интернет.

  4. Artur | 8 июня 2014 13:46

    Ну не как что бы в политику не вляпаться!!

    Какой нахрен протон.. вы хоть раз кто нить остатки видели..?? ежи бы таких размеров хрень с орбиты бахнулас... Бийска и в помине небыло бы... в 90тые на олиумном наполнение для этих баков делали.. союзовские баки.. их потом там на территории и бросили.. вот видать кто то и подсуетился)) себе на дачу.. а до ума не довёл..

  5. Эх | 8 июня 2014 14:56

    Так этот sisi один из этих кто пишет что в России все плохо и должно быть как там. Кончита вурст одним словом.

  6. Лет 20 тому был в тех краях и на рыбалке потерял глушитель от мотовелосипеда, это он

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...