Гимназия им. Плакаса может войти в 500 лучших школ России

Гимназия им. Плакаса может войти в 500 лучших школ России

8 июня 2014 года, 10:30
14

Заместитель председателя Правительства РФ Ольга Голодец в рамках рабочего визита побывала в Горно-Алтайске, где среди прочих социальных объектов посетила республиканскую гимназию им. В.К. Плакаса. Вице-премьер отметила, что у гимназии есть все возможности и шансы, чтобы войти в число школ-лидеров России.

В гимназии правительственная делегация осмотрела учебное заведение и ход строительства спортивного зала, вице-премьер пообщалась с коллективом, а также выпускниками этого года, которые сейчас проживают в пришкольном интернате, сдают Единый государственный экзамен. Оценила функционал организованного при школе детского краеведческого лагеря «Эрдине».
Выпускники этого года рассказали гостям о детской организации «Эрдине», созданной на добровольной основе. В ней объединяются обучающиеся 5-11 классов, лидеры детского движения гимназии принимают активное участие в различных республиканских и всероссийских конкурсах и проектах.
Ольгу Голодец, сообщает пресс-служба правительства, интересовала успеваемость учеников и их планы на будущее. Она осмотрела пищеблок школы, предметные кабинеты гимназии, в том числе, кабинет технологии. Гимназисты вручили символические подарки высоким гостям.
Вице-премьер на встрече пожелала гимназии войти в рейтинг 500 лучших школ России. Этот показатель составляется на основе результатов ЕГЭ и Всероссийской олимпиады школьников, в оценке учитываются также не только уровень обучения, но и такие параметры, как комфортность обучения, спортивные и другие достижения. У республиканской гимназии есть все возможности и шансы, чтобы войти в число школ-лидеров, сказала она.

14 комментариев

  1. Национальная школа , именуемая сегодня, как Рес.гимназия им. Плакаса имела всегда высокий рейтинг, не зря алтайцы почитали и почитают память великого педагога Плакаса, заложившего уникальные традиции, передаваемые из поколения в поколение. Благодаря Правительству РА, на сегодня школа имеет современное здание, но ….. без обиды моим друзьям, школе нужен директор близкий по духу как педагог — интернационалист Плакас или Вязников. РКЛ навсегда будет связан с именем Оглезневой Н.П., очень жаль, что из-за корыстных интриг потеряли педагога- новатора, блестящего организатора. Но жизнь идет…. даст БОГ, не исчезнет то лучшее, чем можно гордиться. КАДРЫ!!! вот то главное, чем никто всерьез не занимается.

    0
    0
  2. Дело хорошее, не зря Бердников надрывался, деньги выбивал. Теперь надо и другие школы до этого уровня дотягивать.

    0
    0
  3. На так логично. Сколько бабла на неё угробили — она теперь просто обязана войти в какойнибудь позитивный рейтинг для того, чтобы продемонстрировать, что не зря всё это было ))

    0
    0
  4. В число лучших РКЛ может войти только по условиям комфортности обучения, а не знанием учащихся!!!

    0
    0
  5. А как другие школы? Показали ей? Или только все самое лучшее и красивое как и больницу. Надо было в Майминскую поликлинику сводить показать.

    0
    0
  6. По итогам года «Лучшим учителем» был вновь признан отцовский ремень с пряжкой!

    0
    0
  7. Вы хоть были в этой школе!? Здание — загляденье, дети воспитпнные и всегда здороваются, учителя ответят на любой ваш вопрос!

    Конечно, это большие деньги, но это того стоит! И остальные школы будут такими, всему свое время просто.

    0
    0
  8. ну, тут не поспоришь — школа отличная!!! Дети такие умные, везде участвуют и побеждают. Зря наговариваете, товарищи. Пущай строят, пущай реконструируют… все лучше, чем в карманы класть.

    0
    0
  9. Мой ребенок в этом закончил эту школу и я уверена, что поступить у нас не составит никакого труда! Она не боится егэ, не боится вступительных, т.к. подготовка в гимназии на высоте!!! Бердников не может отстроит и отремонтировать все школы сразу, иначе получится, как везде — не уму не сердцу. Я уверена, что в будущем каждая школа РА будет такой же потрясающей!

    0
    0
  10. Какое великое счастье я имела,учась у Василия Константиновича Плакаса.
    Он всегда был среди детей,он приходил раньше всех на работу и уходил позже. Никогда я не видела его разгневанным,читающим нотации или кого-то обвиняющим,со всеми он находил общий язык,он любил детей,и если он видел какие-то не ординарные черты характера,он пытался их развить,на переменах мы прослушивали им записанные наши концертные выступления: песни, стихи,рассказы.
    Я вспоминаю Антона Юданова,который защищал самых слабых и тех кого надо было защищать.Мы влюблялись, а затем по почте переписывались,письма носили в шапках от девичего общежития к мальчишечьему. Сколько было всего ЧИСТОГО,не винного…
    Он был по настоящему добрым, человечным….
    Умер он от тяжелого заболевания,если бы это случилось в наши дни, его можно было бы спасти и жил бы наш Василий Константинович долго, долго.Я очень рада,что наша школа современная, в ней надо учиться на 4-5,очень бы хотела, чтобы взяли туда детей из не обеспеченных семей Курая. Пусть бы дети увидели прекрасное…..

    0
    0
  11. Хорошая школа,которая сохраняет традиции на протяжении многих лет. И дети ,которые закончили эту школу, все поступают в вузы, несмотря на то,что родители чабаны из отдаленных деревень. И условия отличные,это же только в радость всем. Пусть и дальше процветает эта школа!

    0
    0
  12. Лучшая школа!
    А те, кто высказывают плохое об этой школе просто не знают, что как высоко квалифицирована она, или тупо завидуют.

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...