Ольга Голодец осмотрела социальные объекты

7 июня 2014 года, 19:25
2 763
20

Заместитель председателя Правительства России Ольга Голодец, которая в субботу побывала с рабочим визитом в Горном Алтае, посетила пункт временного размещения пострадавшего в наводнении населения, детскую больницу и поликлинику, Горно-Алтайский госуниверситет. Кроме того, вице-премьер рекомендовала углубиться в проблемные для региона темы в сфере здравоохранения и в кратчайшие сроки найти пути их решения.

В начале визита Голодец осмотрела пункт временного размещения населения в Майме, где еще остается 72 человека, она осмотрела комнаты, медпункт, игровую и столовую, уточнила информацию о прививках и пообщалась с персоналом и пострадавшими от наводнения.
После этого Ольга Голодец посетила несколько социально важных объектов в Горно-Алтайске. Так, в детской больнице она встретилась с врачами, осмотрела медицинские кабинеты. Особое внимание уделила врачам узких специальностей – аллергологам, стоматологам, иммунологам.
В поликлиническом отделении республиканской детской больницы она ознакомилась с общей ситуацией со здравоохранением республики, осмотрели кабинеты, побывали в Центре здоровья, пообщались с работниками медицинского учреждения и с одной из родительниц, пришедших с ребенком на прием к врачу. Руководитель региона Александр Бердников отметил, что не хватает площадей и коечного фонда, планируется строительство хирургического корпуса (порядка 6 тыс квадратных метров), на 2015 год предполагается софинансирование из федерального бюджета.
Относительно реконструкции незавершенного строительства пристройки к республиканской детской больнице вице-премьер заявила: «Мы это обсудили. Будем поддерживать». Предварительная стоимость объекта, уточняют власти, превышает 300 млн рублей.
Зампред настоятельно рекомендовала углубиться в проблемные для региона темы и подумать над тем, как их решить в краткие сроки, — уточняет пресс-служба правительства.

20 комментариев

  1. Иш как замаскировали «несколько социально важных объектов».

    То то колонна машин с мигалками пол дня возле музея стояла, все социально важные экспозиции обошла?

  2. Правительство РФ высказалось против массового лечения жителей России за рубежом. В день защиты детей вице-премьер РФ Ольга Голодец призвала Минздрав отслеживать работу благотворительных фондов по сбору денег для лечения пациентов за рубежом. По ее мнению, «практически всю» высокотехнологичную помощь можно получить и в России.

  3. Строительство хирургического корпуса — это хорошо. Правильно,что Бердников думает об этом и планирует

  4. Правильно,что Бердников думает об этом и планирует

    Игорь | 7 июня 2014 22:35

    Много что планирует, да до ума не доводит. И примеров много, даже писать не надо.

  5. Личный ответ Голодец по поводу лечения за рубежных клиниках и фондах.

    — А все таки чудеса случаются :) Вчера я оценивал вероятность этого события, как один к миллиону, а вот сегодня пообщась с вице-премьером российского правительства Ольгой Голодец, по поводу личного письма отправленного просто в ЖЖ. Скажу честно — через канцелярию вряд ли удалось бы...

    Разговор получился по существу... без попыток сказать, что проблем у нас нет, и что все отлично. СМИ и правда выхватывают на выступлениях самые горячие фразы, и мысль, которую реально говорит человек превращается в какой-то очень странный лозунг. Когда обсуждаешь это непосредственно с человеком, становится ясно, что он понимает все примерно также как ты... но вот какие выжимки потом опубликуют, и как их будут трактовать... Сперва связался ее помощник... поговорили еще с ним. Я не СМИ, я буду цитировать по памяти то, что лично мне было интересно.

    «Я не питаю иллюзий относительно работы, которую предстоит сделать, чтобы российская медицина стала по-настоящему доступной и эффективной для каждого человека». Мы не стали детально рыть цифры, по числу аппаратов и светочувствительности — вопрос и правда риторический, и за день его никто не решит. Есть работа по оборудованию таких штук — вот сделали в РОНЦе — раньше не было. Большая проблема обучать врачей новым методам и технологиям, сейчас хотят менять критерии эффективности работы, особое внимание на владение современными методами — ну то есть интерес к изучению врачом практики в своей области. Мгновенно не сделаем — но сделаем все чтобы сделать — как то так.

    По наркотическим обезболивающим... последний месяц проведена куча работы в правительстве — и все уже скоро увидят конкретные результаты. И да, читать посмертные записки людей, это в том числе

    личный ужас и для министра и для вице-премьера.

    Вот по доступности нормальных мест для приготовить пищу, и прочей пожарно-санитарной суете с пропускными режимами и изъятиями кипятильников и правда можно и нужно поработать и начать работать сейчас. От меня ждут предложения по существу, но структурированые — уже чтобы в рабочем формате. Ольга понимает, что чайник все равно будут прятать в тумбочке, и все равно достанут, и что это просто изображения безопасности подстать традиции. Просто надо найти лучшее решение и мы сейчас это попробуем запустить. Аналогично с пропускным режимом — есть санитарные требования, врачи которые считают, что у нас во многих случаях нельзя обеспечить нужную чистоту, просто потому что у нас улицы городов сильно иначе убирают... И тут главное не вымостить благими намерениями дорогу в ад. Вот в центре который Ольга открывала — новом — будут пускать в реанимацию. В планах максимально лояльный режим, хотя за тем, как его реализуют еще предстоит проследить. И таких центров будет больше. Что сделать там, где все уже есть — вот это предмет работы.

    Очень важные слова были сказаны по фондам. «Об административном воздействии на фонды я никогда не говорила и — поверьте, не думала». Говорит, что совместная работа, информационный обмен как раз с фондами и общественными организациями очень помогает в работе. Регулярно встречается с руководителями фондов, слушает мнения. Ни в коем случае никакого давления на них или нелепых проверок — потому что это совершенно не нужно, они самые естественные и полезные помощники. Наоборот, развитие работы с ними в последние два года только увеличивается...

    Что я хотел услышать и услышал: фонды никто не будет трогать и выставлять козлами отпущения или еще черти чем. Никаких запретов на лечение наших жителей заграницей нет и быть не может. Но там свои спекулянты, и как раз вместе с фондами надо стараться навести порядок и показать что и как можно бесплатно вылечить в России. Чтобы люди не продавали последнее, решив что тут помощь нельзя получить. Задача помочь, информировать, но никак не запретить. И по тому, что можно сделать — ждут от меня конкретики, желание запустить в работу и возможности есть — мячик на моей стороне.

    Вот как то так...Все она понимает ,ведь она человек!

  6. Строительство хирургического корпуса — это хорошо. Правильно,что Бердников думает об этом и планирует

    Игорь | 7 июня 2014 22:35

    Надеюсь к такой базе , с помощью нового министра здравоохранения , Бердников проведёт и кадровое очищение республиканской медецины. За следующий срок должен уложиться.

  7. Каждая принцесса должна быть на своем месте..Голодец вернется в Москву,а принцесса АЛТАЯ должна быть возвращена в свое место захоронения..Сколько можно несчастий? Вроде страна стала до фанатизма верующей,но верим фальшиво,не душой не понимаем,что творим,поэтому все беды..

  8. А в поликлинике она была или нет? В курсе ли что человек без талона по Интернету, там не будет осмотрен и сдохнет? Знает ли что врачи и хирурги в больнице пенсионного возраста и клановость растет буйным цветом? Молодые талантливые врачи остаются без работы и уезжают в глухие деревушки? В курсе ли что раковых больных, если лечить у нас, верная смерть, а в алт крае- шанс на спасение. Видела ли она, как женщины доставленые в гинекологию по скорой, шлындают в сапогах и без трусов на осмотр по коридорам. Тапки резиновые там не дают никогда. А женщины после родов с капельницами на руках несут, сами обираются до своей кушетки? Посетила ли городскую детскую поликлинику с ее очередями в душных коридорах. И что специалисты в другом конце города?

  9. С какими она б... аллергологами общалась их с... нету в республике че п...-то (подвергнуто цензуре — НГА). На мумию пол дня втыкала а виду создали...

  10. Голодец шла по улицам Горно-Алтайска. В музее она увидела мумию.

    — Принцесса...,- подумала Голодец.

    — Холодец,- подумала мумия.

  11. Много где была. И по школам, и по районам... интересовалась, говорят, детишками! школьники и студенты с ней лично пообщались. Молодец

    !!!

  12. Да, тетка отличная, уверена итогом встречи станет не только финансовая и моральная поддержка. Главе респект!

  13. Именно такие визиты говорят о коммуникабельности нашего руководства. Если бы, как вы говорить, Бердников в «Москве не ошивался», никто бы даже пальцем не пошевелил! Воз за это народ за него и проголосует!

  14. Это не просто гость — это потрясающая, умная женщина! Вы правы, что заслуга Бердникова в том, что он все эти годы привлекал внимание столицы к нашей республике! И за это ему огромное спасибо.

  15. БЕРДНИКОВ Александр Васильевич наш кандидат!!!!! Только он сделает нашу РЕСПУБЛИКУ еще лучше!!!!!

  16. Соглашусь, хороший гость приезжал. И Бердникову респект,что встретил и что вообще пригласил ее сюда.

    К нам многие приезжают — не просто же так, к не пойми какому главе и не поеду никогда

  17. Вообще то в РА был «природный катаклизм» и не приехать зампреда не могла, так как это давно в практике В.Путина, министры посещают регионы с ЧС. В таком случае респект Путину...

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...