Люди стали меньше обращаться к медикам по поводу клещей

7 июня 2014 года, 11:17
805
5

После прошедшего в Республике Алтай наводнения жители региона стали меньше обращаться к медикам с жалобами на укусы клеща. За прошедшую неделю зарегистрировано 103 обращения с присасыванием этих паразитов, сообщает региональное управление Роспотребнадзора.

Всего в этом году от присасывания клещей пострадали 1385 человек. При этом 43 человека уже заболели клещевым сыпным тифом, у пяти человек подозревают клещевой энцефалит, двое переболели клещевым боррелиозом. Акарицидными средствами обработано 346 га территорий. При исследовании клещей у 12,6% обнаружен вируса клещевого энцефалита.
Несмотря на некоторое снижение активности клещей, отмечают специалисты, их численность в природе еще высока. А потому жителям и гостям республики советуют не пренебрегать мерами профилактики.
Клещи являются переносчиками различных болезней, из которых наиболее распространены клещевой энцефалит, клещевой сыпной тиф и клещевой боррелиоз. Самые страшные последствия несет в себе энцефалит. Заразившийся человек может стать инвалидом, впасть в кому, умереть.

5 комментариев

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...