Вакцинация населения из зон затопления началась на Алтае

6 июня 2014 года, 19:46
689
6

Население Горного Алтая, попавшее в зону затопления, будет привито от различных заболеваний. В регион уже поступило 500 доз вакцины против вирусного гепатита А и 5,5 тыс упаковок для экстренной профилактики брюшного тифа и бактериальной дизентерии.

«В период схода паводковых вод многократно возрастает риск развития инфекционных заболеваний. Особенно тревожит эпидемиологов опасность возникновения заболеваемости вирусным гепатитом А, дизентерией Зонне, сальмонеллезом и туляремией, природным очагом которого является Республика Алтай», — сообщает пресс-служба Роспотребнадзора.
По данным на пятницу, Горно-Алтайске и Майминском районе уже 500 человек привиты от гепатита А дизентерии. Прививки сделаны работникам коммунальных служб, задействованным в ликвидации последствий паводка, а также взрослым и детям, проживающим в зоне подтопления.
Определен контингент граждан, которые до 30 июня будут привиты против туляремии.
С пятницы, 6 июня профилактическое лечение против дизентерии, сальмонеллеза будут получать жители частных домов, попавших в зону подтопления в Горно-Алтайске, Майминском районе, Онгудайском, Шебалинском, Уксть-Канском, Усть-Коксинком, Чойском, Чемальском, Турочакском, Улаганском районах.
Ведомство уточняет, что прививочные бригады медиков уже готовы к работе. В Горно-Алтайске сформировано 20 таких бригад, столько же в Майминском районе.
Будут проводиться подворные обходы, то есть непосредственно с выездом в дома, в ходе которых лекарственные препараты с рекомендациями по их применению будет раздаваться населению. На руки жителям выдадут лекарство на полный курс лечения.
По желанию жители также могут обращаться сами за получением бактериофага в поликлинику по месту жительства. Пофамильные списки пострадавших в лечебно-профилактических организациях имеются.
Специалисты санитарных служб призывают население подтопленных районов не отказываться от получения лечения.

6 комментариев

  1. «Я сегодня спросил на обходе врача,

    Почему у нас нет от палаты ключа,

    Почему в голове и в бюджете дыра,

    Почему вместо завтра сегодня вчера.

    Пусть расскажет нам доктор про нефть и про газ,

    Кто их продал пиндосам, какой пид@р@с,

    Кто отнял у народа газпром и лукойл,

    Нет ответа, а на тебе, в жопу укол....»

    — группа РабФак

  2. Чего все недовольны то. Со всех сторон надо подходить к проблеме. Конечно, о прививках никто сейчас не думает, но если ко всему прочему начнутся еще и болезни — это будет полный финиш.

    Считаю,что правительство Бердникова правильно делает,что со всех сторон к проблеме подходит

  3. А не проще сразу пулю в лоб, задумка то одна.

    Шурави | 6 июня 2014 22:45

    А при чем тут пуля? И какая задумка?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...