Жителей просят выйти на общереспубликанский субботник

5 июня 2014 года, 15:14
2 243
17

Сейчас, когда основная опасность стихии миновала, в Горном Алтае предстоит большая работа по ликвидации последствий наводнения. Жителей республики просят с 5 по 8 июня выйти на общерегиональный субботник, чтобы убрать попавшие в зону затопления территории, очистить колодцы, берега рек. Это необходимо для того, чтобы предотвратить возможность возникновения инфекций.

Все службы региона, задействованные в ликвидации последствий паводка, работают круглосуточно. Однако без активного участия всех жителей в наведении порядка и обустройстве не только своих домов, но и общегородских и сельских территорий, предотвратить инфекционные риски вряд ли удастся, говорят специалисты.
В населенных пунктах, где вода уже спала, необходимо организовать и провести санитарную очистку и дезинфекцию территорий, частных колодцев, жилых помещений, дворовых территорий, детских игровых площадок, берегов рек.
«Призываем всех жителей Республики Алтай 5, 6, 7 и 8 июня выйти на общерегиональный субботник. Граждане, чьи домовладения пострадали, будут заниматься восстановлением собственных участков. Тех же, кого не коснулась беда, просим оказать всяческую помощь своим соседям, родственникам, коллегам по работе. Особого внимания требуют ветераны, люди преклонного возраста, инвалиды, кто не сможет провести уборку территорий самостоятельно (их адреса имеются в муниципалитетах)», — говорится в обращении к населению республиканской санитарно-противоэпидемической комиссии.
Кроме того, члены комиссии обратились к руководителям предприятий, организаций, учреждений с просьбой организовать активное коллективное участие в проведении мероприятий по санитарной очистке общегородских и сельских территорий, освободить в эти дни сотрудников от работы для наведения санитарного порядка в пострадавших домовладениях.
Главам муниципалитетов поручено распределить между организациями, учреждениями и предприятиями города и районов все пострадавшие территории.

17 комментариев

  1. Хотел бы видеть, чтобы Облоген и БЁрдников своим примером показали как нужно выщищать, вымывать, вытрясывать и стаскивать весь мусор, который по их безолабренности оказался в нашем любимом городе. Нельзя было давать разрешения на строительство водоемов.. Не умеют думать и соображать головой, должны искупить ВИНУ ручками, ножками и другими частями тела

  2. Хватит ЧУШЬ пороть про разворованные деньги. Уж надоело. Речь идет об уборке территорий после разгула стихии. Или нанять кого-нибудь из другой страны? Уберите хотя бы около своего дома. Или так и будете канючить около монитора?

    Бубука! Сделайте благое дело — уберите бревно хотя бы одно, принесенное водой, а не надувное! Удачи!

  3. Наводнение, о котогом так долго говогили большевики, завершилось! Все за габоту, товагищи! Да здгавствует миговая геволюция!

    Где же, чогт возьми, моё надувное бгевно?...

  4. Ну конечно не помешало бы всем провести уборку территорий, с этим согласен.

  5. Житель Горно-Алтайска | 5 июня 2014 15:26

    ...а также мэр бийска и губер алтайского края тоже должны искупить свою вину! какую? не важно, какую-нибудь! был бы губер/мэр, а вина найдется

    невиновные сидят дома, у монитора, а не шастают по всяким там субботникам

  6. Ну, как всегда, народ у нас в сраче жить будет, вместо того, чтобы все вместе выйти по бумажке поднять и сделать доброе дело!

    Конечно, речка разлилась, речка пусть и убирает!!!

  7. Правильно! Все на субботник!!! Каждый пару наклонов совершит и город будет чистым!!!

  8. Хотел бы видеть, чтобы Облоген и БЁрдников своим примером показали как нужно выщищать, вымывать, вытрясывать и стаскивать весь мусор, который по их безолабренности оказался в нашем любимом городе.

    Житель Горно-Алтайска | 5 июня 2014 15:26

    Облогин не вызывал дожди и не строил дамбу в Куташе. Но на субботник идет и он и городская администрация в полном составе.

  9. Да, ладно, друзья, не время искать виновных. Да и не наше это дело. Пусть занимаются следственные органы. А нам, действительно, всем необходимо выйти на субботник. В тяжелое время наоборот надо в один кулак собираться.

  10. Да, самое время объединиться и сделать что-то полезное для города и республики! А я уверен, что и мэр и глава примут участие в субботнике. И это вновь расценят, как пиар.. увы

  11. господа, хватить брюзжать у своих компов, вы хоть раз оторвите свои задницы от стула, да сделайте полезное дело! Надо убирать сообща город, районы, а кто, если не мы?! И, кстати, Облогин к дамбе никакого отношения не имеет, знаю, что эти дни мэрия всем составом пашет чуть ли не круглосуточно. И вы идите ка на субботник! завтра, 7 июня в городе субботник, действуйте!

  12. Ну хоть китайцев нанимай, чтоб они у нас уборку сделали... Надо убрать весь мусор, это ведь не сложно, люди!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...