Патриарх Кирилл призвал духовенство помочь пострадавшим в наводнении людям

5 июня 2014 года, 13:55
580
5

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл направил епископу Горноалтайскому и Чемальскому Каллистрату соболезнования в связи с сильным наводнением в Республике Алтай. Он призвал духовенство и волонтеров сделать все возможное, чтобы помочь оказавшимся в беде людям. Кроме того, в регион прибыли представители Русской православной церкви, чтобы на месте определить, в чем нуждаются пострадавшие от наводнения.

В своем обращении Патриарх отметил, что со скорбью воспринимает печальные вести о сильнейшем наводнении в Горном Алтае, в результате которого тысячи людей были эвакуированы, многие лишились имущества и крова, несколько человек погибли. Он выразил их родным и близким искренние и сердечные соболезнования.
«В эти тяжелые минуты особенно важно проявить любовь, милосердие и сострадание ко всем, потерявшим родственников, лишившимся жилья, находящимся в зоне бедствия.
Надеюсь, что Вы вместе с духовенством и волонтерами епархии сделаете все возможное, дабы помочь людям пережить боль невосполнимых утрат, окружите их заботой и вниманием, сможете духовно поддержать и утешить», — говорится в обращении.
Кроме того, представитель Горноалтайской епархии сообщил «Новостям Горного Алтая», что 2 июня в Республику Алтай и Алтайский край прибыли представители Синодального отдела по церковной благотворительности.
Как сообщает «РИА Новости» три сотрудника синодального отдела по благотворительности Московского патриархата прибыли в Горно-Алтайск, чтобы на месте определить, в чем нуждаются пострадавшие от наводнения и какого рода помощь может оказать им Русская православная церковь.
Из Москвы пока не будут доставлять гуманитарные грузы, пишет информагентство со ссылкой на руководителя пресс-службы синодального отдела Василия Рулинского. Если и будет оказана какая-то гуманитарная помощь, то она будет собрана в соседних городах и доставлена непосредственно в пострадавшие районы. Вылетевшие в зону паводка сотрудники отдела пробудут там примерно неделю.

5 комментариев

  1. Сейчас любая помощь нужна, и словом и делом, как говорится всем Миром.... Но если бы приехал Путин, либо Медведев, думаю 1 канал уже проводил бы марафон))

    Ничё земляки, прорвёмся, не в такие лихолетия выживали!

  2. Ищу Правду, по моему, первые лица Государства хорошо поддерживают нашу Республику, а вот ГТРК «Горный Алтай», действительно, как вы пишите могли бы организовать — МАРАФОН, уверен, вся помощь могла бы пойти более целенаправленно и адресно , или это технически не возможно ? Я лично рад, как люди помогают друг другу, и что примечательно, одни люди делают как бы по должности (ну чиновники разных уровней), а те, что попроще — делятся последним. Все же народ в нашей республике в своем большинстве — ХОРОШИЙ. Дай Бог всем здоровья!

  3. Що характерно, на официальном сайте Патриархия.ру опубликовано соболезнование Карлину и Каллистрату, а Бердникову и Сергию нет. Чиновники по сю пору не уяснят ху из ху.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...