Два горно-алтайских экипажа стали победителями Чемпионата России по рафтингу

1 июля 2009 года, 14:52
1 656
0

Два экипажа из Горно-Алтайского госуниверситета — R-6 и R-4 — стали победителями Чемпионата России по рафтингу, прошедшему в минувшие выходные на Вуксе в Ленинградской области. Шестерка при этом добилась давней цели: обыграла вечных своих соперников — команду «Алтай-Рафт».

Чемпионат, как обычно, включал четыре дисциплины. В квалификации R-6 первое место завоевал «Алтай-Рафт», следом за ним шли «ГАГУ» и «Рафт-22» (Барнаул). В параллельном спринте барнаульцы уступили бронзу москвичам, обе наши команды сохранили свои позиции. Первое золото «ГАГУ» завоевал в слаломе, на второе место в этой дисциплине вышел Красноярск, экипаж «Алтай-Рафт» переместился на третье. В длинной гонке на старте первого заезда «Рафт-22» веслом проколол лодку красноярцев. Экипаж, сразу заметив прокол, вернулся на исходную позицию. Следующей «жертвой» острых углов барнаульских весел стал «Алтай-Рафт», но ребята продолжили борьбу, невзирая на прокол. В итоге шедший во втором заезде (в группе с более слабыми командами) Красноярск показал в гонке лучший результат, «ГАГУ» занял второе место, «Алтай-Рафт» — снова третье.
В общем зачете по сумме всех дисциплин ГАГУ (Роман Страту, Кирилл Талпа, Максим Мордвинков, Алексей Алексахин, Егор Буньков и Алексей Васильев, тренер Александр Свиридов) завоевал первое место, Красноярск — второе, «Алтай-Рафт» — третье, сообщает пресс-служба республиканского правительства.
Экипаж ГАГУ R-4 (Сергей Калугин, Александр Козлов, Андрей Зяблицкий, Александр Атаманов) стал абсолютным победителем чемпионата, завоевав золотые медали во всех дисциплинах.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...