Электроснабжение в Майме полностью восстановят после ухода воды

4 июня 2014 года, 18:54
3

Энергетики продолжают восстанавливать энергосистему Горного Алтая после наводнения. За последние сутки напряжение подали в Усть-Канский и Усть-Коксинский районы, а вот линии электропередачи в Майме были отключены из-за того, что оборудование пока не просохло, сообщает пресс-служба «Горно-Алтайских электросетей» (филиал ОАО «МРСК Сибири»).

«За последние сутки бригады подали напряжение в районах Усть-Канском и Усть-Коксинском, пострадавшим от наводнения. На данный момент ведется мониторинг снижения уровня воды и доступности проезда к оборудованию», — сказано в сообщении.
По взаимодействию с местными органами власти, энергетики производят временные переключения электроэнергии по линиям 10 кВ в Чемальском районе, чтобы избежать несчастных случаев. В Майме, где еще есть затопленные территории, специалистам пришлось произвести отключение линий 0,4 кВ, поскольку оборудование потребителей не окончательно просушено. Точечно запущены генераторные установки.
В компании разработан план по ремонту поврежденных участков линий и опор, после того, как ситуация нормализуется.
«Что касается улиц Маймы, то я могу сказать следующее: только после того, как «большая» вода отступит из домов, можно будет запитать потребителей. Затопленные кабель-каналы несут угрозу жизни жильцов» — сказал начальник Майминского района электрических сетей Владимир Чураков.
Сейчас в ликвидации последствий наводнения задействовано 12 бригад, 32 человека и 13 единиц техники. Один из пяти передвижных дизель-генераторов, приведенных в готовность для оперативного энергообеспечения социально-значимых объектов, продолжает питать больницу в Элекмонаре.

3 комментариев

  1. Короче полный дебилизм даже документы подать не могу на компенсацию дом участок все оформлена на меня фактически проживаю 10 лет,но прописан в другом селе,из 100% затопленных прописаны только 40% по месту жительству и получается бердников и его шайка это придумали что бы на вариться у бедных затопленных жителей,вот этим самым правилами бердников и единаросы настраивают народ против себя!на пост главы нам надо достойного коренного жителя республики Алтай ,а не бердникова который делает все ради своих интересах

    0
    0
  2. Да, вы нормальный??? Вот все бы так делали, пришли писать заявление и говорят: Нас там одна бабуля прописана, а живем в восьмером!!! Очень удабно!

    0
    0
  3. Ахахахаха)) да, все для Бердникова! Он, типа прописал на даче 40 человек и теперь компенсацию ждет. Да, богатая фантазия у вас))) прописывайтесь, где живете и не будет таких заморочек!

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...