Ущерб от наводнения в Горном Алтае превысит 2 млрд руб: Бердников

4 июня 2014 года, 15:21
25

В Горном Алтае, пострадавшем от сильного наводнения, продолжается ликвидация последствий буйства стихии. Первоочередной задачей власти считают восстановление транспортного сообщения с отрезанными поселками. Кроме того, определяется точное число пострадавшего населения, домовладений, уточняются масштабы стихии. По самым скромным подсчетам урон, причиненный республике, превысит 2 млрд рублей. 

Только восстановление разрушенной трассы к райцентру Усть-Коксинского района, все еще отрезанного от «большой земли», потребует порядка 220 млн рублей. Кроме того, в числе первоочередных объектов, подлежащих восстановлению, — четыре моста, предварительная стоимость работ около 1 млрд рублей. Всего же в регионе разрушен 51 мост, 16 из которых не подлежат восстановлению и будут построены заново.
«Мы делаем все возможное и невозможное. Уже немало затрачено средств, но на восстановительные работы потребуется еще больше. По предварительным расчетам урон составит более 2 млрд рублей. Масштабы ущерба таковы, что для нас чрезвычайно важна поддержка федерального бюджета», — доложил руководитель субъекта Александр Бердников премьер-министру России Дмитрию Медведеву в режиме видеосвязи.
На данный момент, сообщает пресс-служба правительства, проводятся аварийно-восстановительные работы. Восстанавливаются мостовые переправы, дорожное полотно, газоснабжение и линии электропередачи.
Авиацией МЧС в республику продолжает поступать гуманитарная помощь из разных регионов России. Поступившее имущество распределяется пострадавшему населению. Продолжается оформление документов на выдачу единовременной денежной помощи пострадавшим.
Кроме того, на сегодняшний день в столице региона необходимо строительство школы, поскольку дети обучаются в две смены, и наполняемость классов превышает требования действующих санитарных норм. Для решения этого вопроса требуется порядка 450 млн рублей.
Финансовая поддержка федерального центра необходима и в решении вопроса по исполнению судебных решений по выплате минимального размера оплаты труда в северных территориях республики, а также для обеспечения детей-сирот жильем.

25 комментариев

  1. » вице-премьеру Дмитрию Медведеву» (с)
    А кто у нас премьер, извините за любопытство? Поправку на распил сделать не забыли?

    0
    0
  2. Мухомор. | 4 июня 2014 15:38
    читай внимательней
    «По самым скромным подсчетам урон, причиненный республике, превысит 2 млрд рублей. »
    поправка на распил уже есть.

    0
    0
  3. Как радуются произошедшей катастрофе чиновники то — им светят новые джипы и коттеджи, кому-то возможно даже недвижимость за границей и яхты, кто поближе к живительному потоку бюджетных дензнаков

    0
    0
  4. что я не как не пойму почему на жил массиве пяти этажки попали под выплату материальной помощи в сумме 10 тысяч рублей до них даже вода не дошла только в двух домах в подвале была вода в пределах 15 см, сегодня принесли заявления для заполнения

    0
    0
  5. Заселению подкинут немножко, а себе по больше на карман. Про себя хороших никогда не забудут, хорошо «заработают»

    0
    0
  6. Сразу о пиле заговорили! Во только представьте, сколько писем в Москву полетит, если кого обидют?!?! Это вам не на кусок дороги денежку попросить, тут все отслеживать будут!

    0
    0
  7. ООООО!!!!!!!! У нас дорогие мои все так!!! Чуть что — пила, чуть что- хреново! Уверена, те кто не пострадал не хрена, тоже заявление напишут и потом жаловаться будут, что мало дали!
    А народ он всегда любил в соседнем кармане денежку посчитать! Что не так???
    За собой следите и все хорошо будет!

    0
    0
  8. Фу-фу! фи-фи…
    пишут о делении еще пока теоретических денег те, кто окна в брошенных квартирах бил и фены с трусами (простите) на лодке вывозил.
    По себе, друзья, людей не судят.

    0
    0
  9. Замалчивание наводнения и его последствий в федеральных СМИ — вернее, информация есть, но далеко не на первой и не второй полосе. Для примера вспомним шум осенью прошлого года вокруг паводка в Приморье, где были подтоплены 33 населенных пункта, пострадали 280 частных подворьев, 38 подвалов жилых домов, повреждены 14 мостов. На ликвидацию последствий того стихийного бедствия Владимир Путин выделил 40 миллиардов рублей. В одной Республике Алтай урона намного больше, но такое ощущение, что помощи не будет почти никакой.Третье, МЧС. Среди основных задач этой организации :»осуществление деятельности по организации и ведению гражданской обороны, экстренному реагированию при чрезвычайных ситуациях, защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций и пожаров, обеспечению безопасности людей на водных объектах, а также осуществление мер по чрезвычайному гуманитарному реагированию». Всего этого не было. Было вот что: за неделю до паводка Роберт Пальталлер с руководством ГУ МЧС России по Республике Алтай на заседании в правительстве республики заявили, что им необходимы 680 миллионов рублей на систему оповещения при чрезвычайных ситуациях. На систему оповещения. Только на систему оповещения. Такое ощущение, что у этих граждан что-то с головой. Полная оторванность от реальности (если исключить их коррумпированность, конечно). Конечно, нам будут объяснять что-то про сложную надежную аппаратуру, которая сама будет следить и сама оповещать, но давайте просто посчитаем, что такое 680 миллионов. В регионе 240 тысяч жителей. На эти деньги каждому из них можно раздать по сотовому телефону — причем, не дешевому китаю за 600 рублей, а нормальному современному тачскрину за 2500, и в случае чего массово на них рассылать смс-ки или делать автозвонки.Другой вариант — по старинке в каждом населенном пункте, подверженном паводку, ставим рынду. Так как денег много, то делаем ее из золота — 999 проба, 5 килограмм. Рядом с рындой строим основательный дом, куда селим на ставку в 100 т.р. в месяц оповестителя, который в нужный момент по звонку из центра на спутниковый телефон выйдет и начнет бить кувалдой (750 проба, 3 кг) по рынде.А можно просто купить каждому мчс-нику по новенькому Лэнд Крузеру, как у Бердникова. Даже лучше. Даже по два. Чтоб быстро ездили и оповещали.Никаких претензий к рядовым сотрудникам министерства, самоотверженно выполнявшим свой профессиональный и человеческий долг. Но… Почему не было оповещения? Почему всем было наплевать? Такое ощущение, что это было сделано специально, чтобы выбить из бюджета эти миллионы. ( ВЗЯТО ИЗ ИНТЕРНЕТА )

    Манжерок ул Катунская № 4 , в этом доме нельзя больше жить , а за утерю жилья 70 летняя бабушка получит 100 000 рублей ! Позор !!! Россия прощает миллиардные долги всяким ЧЕРНОЖОПЫМ , а свои бедствуют !!! Спасибо РОДИНА родная !!! Где хвалёные депутаты ? , наверно выбивают деньги на ремонт СВОИХ турбаз ??? Мой номер для связи 8-903 919 9216 Жду депутатских звонков !!! Ставте класс может хоть один толстокожий депутат позвонит !!!

    0
    0
  10. Матвей Никифорович | 4 июня 2014 21:13
    А как было после землетрясения 2003 года, думаете на этом они «не заработали?» Вообще дай бог чтобы у все получили поддержку после наводнения.

    0
    0
  11. В Приморье было намного больше затоплено а не столько сколько озвучивает господин Куропятников и у них паводок длился 3 месяца вот и урону было намного больше.

    0
    0
  12. Коррупцияфобия.. Как же все таки получилось выдрессировать огромную часть населения разного рода СМИ развернувшим у нас в стране беспрецедентную информационную воину. Слава богу что кроме этого не найдешь другой более или менее «успешной» столь же «значительной» акции в списке «антироссийских мер».
    Г-н Куропятников тот который из Маймы, благодаря таким как вы и появляются «надежные интернет источники». Вы ведь не скрываете свой контактные данные, но пишете о золотых рындах, значит с фантазией у фас все в порядке. Т.к вы свято верите что все распилится то ваше оставление контактов это всего лишь тупое желание поучаствовать в каких нибудь общественных комиссиях по контролю.. Правильно я понимаю? Потому как ваш лексикон «черножопые» очень четко говорит о том кто вы? Маленькое неудовлетворенное существо с расистскими взглядами.
    И что вот такие «деятели» будут нам рассказывать о распилах. У остальных хватило ума обозваться ником у Куропятникова в силу «особого интеллектуального склада» (что на уме то и на языке) и это не получилось.
    О «двух миллиардах». Представьте себе следующее заявление БАВ: «В регионе разрушено … мостов, столько то… км дорог.. Т.к в органах власти не знают сколько в среднем стоит 1 км дороги, и сколько стоили разрушенные мосты, т.к. мосты строились стихийно и на них нет никакой технической, сметной документации мы не можем сказать точную сумму ущерба. И вообще масштаб стихии непонятен, мы некомпетентны…»
    Так должно было прозвучать заявление главы? Человека который перед высшим руководством страны отвечает за вверенный ему регион? Вы что народ с ума посходили от михайловской ежедневной чистки мозгов?
    ПО ДРУГОМУ КРОМЕ КАК С ПОМОЩЬЮ ПРИБЛИЗИТЕЛЬНОЙ ОЦЕНКИ СТОИМОСТИ МАСШТАБОВ РАЗРУШЕНИЯ невозможно доложить народу и Кремлю о том что произошло у нас. Работа комиссии по оценке не прекращается. И их цифры будут проверенны и не раз фискальными органами. Того же «беложопого» Куропятникова пригласят и не раз если того пожелает его душа в любую комиссию. Будьте спокойны.
    Хронологию других стихийных бедствии у нас в стране вообще кто нибудь наблюдал? Сначала дают средства на самое необходимое, потом на основе более глубокого анализа и оценки доводят помощь если то требуется до конца. Бабушка у которой нет дома получит дом, есть соответствующие ФЗ. Их выполнение органами власти это их работа. Бельтир был разрушен? Потом восстановлен, Крымск и т.д.
    Надо не поддаваться панике, взять себя в руки и следовать установленному порядку. Ну или другой вариант выйти на площадь вместе с Михайловым и орать под его дудку, он выплатит за статью 2 тыс. (ставка «журналистов» наподобии Лючиньши или Ситникова 1/4 газетной полосы) это сколько же словесного поноса надо будет нафантазировать, чтобы привести в порядок загубленное стихией имущество…
    Каждый решает сам.

    0
    0
  13. Нужен контроль за фин средствами выделенные на ликвидацию последствий паводка. Есть связь, интернет, если что не так можно поставить в известность соответствующие службы.
    Помощь нужна существенная. Люди страдают.

    0
    0
  14. Что Вы за люди-еще нет никакой финансовой помощи из Москвы, а вы уже все переругались,порете всяческую ахинею,не зная ничего,а в это время страдают ЛЮДИ, у них горе, кто-то действительно работает, работать НАДО И ПОМОГАТЬ всем, КТО НУЖДАЕТСЯ В ПОМОЩИ, ПОМОГАТЬ ДЕЛАМИ,КАК ЭТО И ДЕЛАЮТ НАШИ сердобольные люди,И НЕ РУГАЙТЕСЬ, А ЕСЛИ ЕСТЬ факты, ЗВОНИТЕ ПО ТЕЛЕФОНУ ДОВЕРИЯ В МВД,ОНИ ВСЕГДА ЧУТКО РЕАГИРУЮТ И ДАЖЕ ПРИЕЗЖАЮТ ПО ЗВОНКУ НА РАБОТУ ИЛИ НА ДОМ, БЕРУТ ПОКАЗАНИЯ. жаль, ЧТО НЕТ ЗВОНКА ДОВЕРИЯ В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ-я бы пожаловалась на чиновника,который оскорбляет мое достоинство или пролонгирует положительные решения ЧЕЛОВЕКА ибо порой попасть на прием к высокопоставленному человеку просто невозможно…. люди не хотят письменного озвучивания,установить нужно диктофон, хотя бы у высокопоставленных чиновников, а потом перевести можно в письменный вариант.ПОМОГИТЕ ЛЮДЯМ,,,,.

    0
    0
  15. Короче полный дебилизм даже документы подать не могу на компенсацию дом участок все оформлена на меня фактически проживаю 10 лет,но прописан в другом селе,из 100% затопленных прописаны только 40% по месту жительству и получается бердников и его шайка это придумали что бы на вариться у бедных затопленных жителей,вот этим самым правилами бердников и единаросы настраивают народ против себя!на пост главы нам надо достойного коренного жителя республики Алтай ,а не бердникова который делает все ради своих интересах

    0
    0
  16. Хорошо, что Бердников не новый человек. Налаженные связи с федеральными властями — очень важно. Будем надеяться,что нам помогут в восстановлении

    0
    0
  17. Бердников для региона работает — не просто так доложил, а озвучил нужные суммы. Сами мы не справимся помощь нужна, думаю Бердников ее получит

    0
    0
  18. Горно-Алтайкая городская администации через домкомов раздала заявления на возмещения ущерба причинённый наводнением в пятиэтажных домах на жилмассиве ,жители собрали все необходимые документы домкомы отнесли в администрацию города там их зарегистрировали ,5 июня 2014 года срочно собрали собрание жильцов и обьявили что жители домов компенсацию не получат. Из этого можно сделать вывод что раз заявления зарегистрированные и суммы подсчитаны а значит включены в общую сумму ущерба Горно-Алтайска причинённый наводнением и кто то эту сумму получит но только не жильцы домов,

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...