Прерванные наводнением посадки леса возобновили в Шебалинском районе

4 июня 2014 года, 9:49
308
2

Лесники Шебалинского района возобновили работы по посадке лесных культур, которые были приостановлены из-за наводнения.  Из 35 запланированных гектаров до наводнения были посажены 23. За два солнечных дня лес высадили еще на пяти га. Работы проходили в урочище Верхние Карусы Барагашского лесничества.

При благоприятной погоде все посадочные работы закончат за пять дней, сообщает Министерство лесного хозяйства. На оставшихся гектарах планируется посадить трехлетние сеянцы кедра или сосны сибирской кедровой, 50 тыс сеянцев прибыли в Шебалинское лесничество из автономного учреждения «Турочак лес».
На посадках лесных культур активно работают не только лесоводы, но и жители села Шыргайта, а также представители администрации села Барагаш. Специалисты отмечают, что площади для восстановления леса были подготовлены еще осенью, и благодаря этому почву сильно не размыло.
Напомним, хвойные саженцы высаживают в Горном Алтае на местах пожаров и вырубок прошлых лет, чтобы восстановить лесной фонд региона.

2 комментариев

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...