Мужчина, обманом завладевший домом вдовы ветерана войны, получил 4 года условно

3 июня 2014 года, 20:54
1 080
15

Мужчина, который два года назад в Онгудае обманом продал дом вдовы ветерана Великой Отечественной войны, приходившейся ему дальней родственницей, получил 4 года тюрьмы условно. Об этом сообщает прокуратура республики.

В 2012 году Павел Арчанов обманом получил от престарелой дальней родственницы доверенность, выписанную на третье лицо, которая давала право продажи принадлежащего ей дома с земельным участком в селе Онгудай. Дом и участок были куплены на деньги, которые она получила как вдова ветерана Великой Отечественной войны.
Используя эту доверенность, Арчанов оформил право собственности на недвижимость на свое имя, чем причинил вдове ветерана ущерб на 1,2 млн рублей. Было возбуждено уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере.
«Суд приговорил Арчанова к 4 годам лишения свободы со штрафом в размере 10 тыс рублей условно с испытательным сроком 3 года», — сказано в сообщении.
Договор купли-продажи жилого дома и земельного участка признан незаконным, вдове возвращено ее имущество.

15 комментариев

  1. Гниль, а не человек. Хорошо, что имя есть, хоть теперь знать буду в кого плюнуть при встрече.

  2. Не надо хаять человека. Паша прекрасный человек. А уголовное дело — это вытянутое за уши. Органам надо было раскрыть такое дело. Паша и судимость — это вообще несовместимые вещи. Друг, ты попал просто под раздачу. Прими мои сочувствия.

  3. Нихрена себе сочувствия! 4 годика условно и десятку штрафа! «Друг», ты его поздравлять должен! Или сочувствуешь. что дело не выгорело???

  4. Странная, Вы не знаете ни Арчанова, Ни бабушку и самого дела раздутого из ничего. Поэтому, очень прошу не смешивайте человека с грязью. Ну, а информацию эту, раз напечатали, почитайте и примите к сведению. Я вам гарантию даю, что с человеческой стороны ничего там не было, а с юридической вон как получилось.

  5. Да бабушка жива и здорова и права ее ничуть не ущемлены, разве что документы на дом переоформлены были на Арчанова до известных событий. А теперь бабушку на старости лет оставили совершенно одну. Кто будет присматривать за ней? Арчановы? Сомневаюсь. А-а, дошло — над ней персональную опеку взяли органы правопорядка. И горшок будут подносить, и на улицу выводить подышать воздухом...

  6. Где это произошло? Ааа в Онгудае ну тады не все так однозначно, нада разбирацца, там просто за драку на 4 года сажают, ради новых звездочек на погоны.

  7. смотрю тут Арчанов комменты строчит чтобы себя оправдать. Онгудайские проучите его чтоли, а то мягко с ним чегото правосудие обошлось — 10 тыщ и на свободе.

  8. Дорогой Максим, Арчанов не того склада характера человек, чтобы себя так оправдывать, да и в компьютере он, думаю, никакой. Я совершенно сторонний человек — ни друг, ни брат, ни родственник. Я, просто, этого человека знаю и пишу в его защиту. Что, в самом деле, он совершил криминального?! Ухаживает за старушкой? Ухаживает. Просто, собственник дома поменялся, и то с согласия прежнего собственника. При этом бабушка осталась фактическим собственником дома. Она там проживает, ее никто не выгоняет оттуда.

  9. Народ, знаю лично человека и суть этого дела. Не судите и не плюйтесь лишний раз. Другой человек хочет это имущество себе, вот и поднял шум, засудил Арчанова. Единственный человек, который со своей семьей ухаживал за этой бабушкой, пострадал в этой истории. Жизнь несправедлива.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...