Прокуратура проводит прием граждан, пострадавших от паводка

3 июня 2014 года, 12:44
1 373
11

Прокуроры Республики Алтай со 2 по 7 июня проводят прием граждан, пострадавших от наводнения. Ведомство намерено контролировать соблюдение прав людей в сложившейся ситуации. Прокурор региона Николай Мылицын издал соответствующее распоряжение об установлении дежурства сотрудников ведомства и организации приема граждан.

«Дежурство оперативных работников аппарата прокуратуры республики, прокуратуры Горно-Алтайска и районных прокуратур Республики Алтай будет осуществляться со 2 по 7 июня 2014 года с 8:00 до 20:00 в зданиях прокуратур», — сообщает пресс-служба надзорного ведомства.
Прокуратура взяла на постоянный контроль все вопросы соблюдения прав граждан, пострадавших от паводка.

11 комментариев

  1. А администрация горно-алтайска пашет круглосуточно и без выходных, до 10 вечера заявления от пострадавших принимают! Так то!

  2. В онгудае администрация объявила что уплывшее заборы, дрова, подмытые и покосимшиеся бани, гаражи а также затопленные автомобили не явлеются учербом, и компенсации не подлежат. Это действительно так?

  3. действительно....мат помощь за земельный участок и все что на нем было — 10 тыщ на проживающего в доме человека (прописанного). А администрация да пашет....только много умных там,которые заявления принимают, мы нормально сдали, только пришлось переписывать, так как новую форму заявлений сделали, а вот у некоторых заявления не стали принимать,мол что вы сюда идете, у вас только участок затопило, дом цел и радуйтесь...одну тетичку до слез довели, ушла, не заполнив заявление...я понимаю, что многие люди потеряли дома, что там урожай...вроде можно и рукой махнуть, но если деньги выделены и на участки, почему можно так общаться с пострадавшими людьми? что за отношение? как будто из своих карманов эти деньги раздавать будут...так гадко и противно...и вообще впечатления от действий мчс, полиции и других инстанций ужасные, когда мы в четверг вечером позвонила в мчс сказав, что нас топит и какие действия предпринимать, просто записали номер телефона и положили трубку, хотя могли сказать, что убирайте все, что может уплыть с участка и вещи поднимайте на крышу (благо сами догадались), а в 3 часа ночи когда вода пошла в дом, эвакуировались сами по горло в воде по бурлящему потоку воды, потому как спасателей было не дождаться, а наша соседка все время пробыла в доме и никто даже не подплывал к дому проверить, хотя там несло и бревна и все на свете....Боясь мародерства, позвонили в полицию...там оперативник наорал на меня и сказал, что улицы патрулируются и идите вы на хрен....а когда комиссия приходила, вообще смех, директор одной из школ вообще обвинила нас самих, что мы виноваты в затоплении, населились тут на берегах, буду писать бумагу чтобы вас тут на поснасили (вода это уже сделала))) никакого сочувствия, понимания,а тем более помощи не было и вряд ли будет. К сожалению, в нашей стране, можно рассчитывать только на себя...

  4. Прокуратура,ответьте пожалуйста на вопрос,кто будет за запруду в куташе отвечать?если бы не запрудили речку то с городом ни чего бы не случилось.. остальное делайте сами выводы!

  5. Прием граждан идет , а в Усть-Коксе прокурор района даже на встречу главы республики с гражданами не пришел , видимо принимал...

  6. Ной | 3 июня 2014 19:49

    А что кто-то не знает что там глава будет говорить? Или прокурор района должен был дорожку подметать? Думаю на сегодняшний день каждый власть имущий должен приносить максимум пользы на своем месте. А не бегать толпами друг за другом.

  7. Подтопленные в Кызыле и городе — пишите заявления на Терехова и Майминский р-он. Не было бы прорыва — не было бы серьёзных подтоплений.

  8. никакого сочувствия, понимания, а тем более помощи не было и вряд ли будет

    гость

    Вы правы во многом. Но все равно, у нас в городе пытаются помочь и что то сделать. Все познается в сравнении. В Чойском районе, например, глава района до сих пор на курорте.

  9. fedra | 4 июня 2014 9:19

    Ваш глава наверно в море, плавает, а в море телевизора нет. И не знает бедняжка что в районе потоп)))

  10. в онгудайском районе чиновники и приближённые к чиновникам блатные в срочном порядке прописываются в домах, попавших в зону подтопления, чтобы получить (незаконно!) компенсации. обращаюсь к прокуратуре: вы легко найдёте этих... прихлебателей, проверив, кто в последнее время менял прописку. вперёд!

  11. ни каких прав простых, рядовых граждан соблюдено не будет. Когда принимали заявление в администрации города, то такие были внимательные, сочувствующие лица у тех, кто помогал заполнять правильно заявления, а спустя 10 дней после произошедшего наводнения на вопрос: «Когда приедет комиссия по оценке ущерба» у тех, же кто принимал заявления были такие уставше — удручающие раздраженные лица, они даже разговаривать не хотели и так, лишь бы отмахнуться ответили: «Когда будет время у комиссии и если еще вы имеете основания». Получается у тех, кто попал в зону подтопления по причине прорванной дамбы и уже на третий день, после случившегося вода полностью ушла с домов, погребов, подвалов и подпольев есть основания получить компенсацию (надо же зады чиновников, кто принимал решение и кто обустраивал заимку с запрудой в куташе прикрыть от уголовных дел), а утех, кого затопили грунтовые воды (сегодня 11 день после наводнения, а вода до сих пор не ушла ни из подполья, ни из погреба, пропали все продукты, сгорела водонапорная станция, проводка) на компенсацию, да, что говорить даже на приезд комиссии не имеют право. Как в 85-м году, кто пострадал ни копейки не получил, так и сейчас, заявления улыбаясь собрали, а получит кто то другой. Домкомов жилмассива, коммунистического заставили со всех жильцов многоэтажек собрать заявления, вопрос для кого?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...