И. о. министра лесного хозяйства стал Айат Унутов

И. о. министра лесного хозяйства стал Айат Унутов

3 июня 2014 года, 11:26
43

Глава Республики Алтай Александр Бердников подписал распоряжение о возложении обязанностей министра лесного хозяйства на Айата Унутова, который занимал пост заместителя министра.

Напомним, 2 июня Бердников отправил в отставку первого вице-премьера Сергея Тевоняна и министра лесного хозяйства Михаила Терехова.
Слухи о возможности отставки этих чиновников распространялись еще в с прошлого года, после увольнения Юрия Антарадонова, Геннадия Сумина, Сергея Огнева и Игоря Яимова.
Айат Унутов родился в 1978 году, окончил Томский государственный университет. С 2005 года работал специалистом в Управлении природных ресурсов, затем – в Министерстве туризма, Министерстве имущественных отношений, аппарате правительства Республики Алтай.
С 2008 года – первый замглавы администрации Кош-Агачского района. Избирался депутатом Госсобрания. В 2013 году назначен заместителем министра лесного хозяйства.

43 комментариев

  1. Да это временно и так было понятно, что он. Ну пошикует Айат до выборов, нормально все.

    0
    0
  2. Думаете, он порядок наведет? Сомневаюсь, от того что он титульной нации, лучше никому не будет, тоже растащит все, похлеще предыдущего, у него ртов еще больше, одних спортсменов и борцов, целая куча…. и своих ООО полным полно и детей больше, чем у прежнего министра))))

    0
    0
  3. ** ОЧЕННО СИЛЬНЫЙ ХОД… ДОЛГО, НАВЕРНОЕ, ДУМАЛ И.О.ГЛАВЫ! И ПРИДУМАЛ. В СЕНТЯБРЕ ВЕСЬ НАШ «ЭЛЕКТОРАТ» ГОЛОСНЁТ ЗА… ЕНЕРАЛА! А ПОТОМ И АЙРАТКА ВЫЛЕТИТ ИЗ КРЕСЛА. ТАМ РАБОТАТЬ НАДО, А НЕ ШТАНЫ ПРОТИРАТЬ.**

    0
    0
  4. Избирался депутатом Госсобрания от Усть-Кана. И поддерживал на выборах нынешнего главу района

    0
    0
  5. Мне кажется,что Айат ждет своего часа, посидит он 5 лет в министерстве,а потом пойдет на выбора главы региона. Он потенциальный кандидат выборов-2019 года,так что не стоит его убирать из политического ринга.Его многие поддержат в том числе МОЛОДЕЖЬ-это 30% населения республики.

    0
    0
  6. Айат, умный человек, разберется что к чему, хотя команда — то финансистов — счетоводов в министерстве еще прежняя

    0
    0
  7. Ой ли… Еще хуже поставили. Своих же обдерет. Помнится, как-то он был контр бердникову. Речи толкал. А щас… короче, перебезчик…

    0
    0
  8. Мужики, ну ладно, когда наши милые дамы эмоции выплескивают, а нам наоборот, надо парня поддержать: 1) он молод и грамотен. 2) парень наш местный. 3) надо не завидовать, а радоваться, что наконец то, наш Глава кроме барнаульцев увидел, что есть свои, кто во всяком случае — не хуже этих » понаехавших». Дай Бог, если он в связи с довольно трудной складывающейся ситуацией , в свою команду и дальше пригласит работать молодых, сильных и грамотных. Мне лично по барабану, кто какой нации, я всю жизнь дружу с алтайцами и дорожу этим. ГЛАВНОЕ — чтобы эти люди были ПРОФЕССИОНАЛАМИ, а в остальном мы все — РОССИЯНЕ! Айят, лично с вами не знаком, но все равно поздравляю и надеюсь, что вы прежде всего будете работать на Республику АЛТАЙ!

    0
    0
  9. ОЛЕГУ
    — Всё-таки не перевелись ещё здравомыслящие люди! Спасибо Вам за мудрое суждение! Так надоели обливание грязью, матюки и прочая абракадабра! Надеюсь, этот молодой человек с ЦАРЁМ В ГОЛОВЕ! Будет служить верой и правдой народу Алтая!!! Через год оценим его деятельность!

    0
    0
  10. Вы так о нём все говорите как о назначенном министре. А он все го лишь И.О. Другой кандидатуры особо и не было чтобы назначить И.О. А кого министром назначат — это ещё не ясно. Может и его, а может и нет.

    0
    0
  11. Избирался по нашему округу, но после выборов мы так и не видели его ни разу, отсюда выводы..

    0
    0
  12. Мы, жители с. Рыбалка просим вас ио. министра наконец то разобраться с этим Булудяном, незаконно залил фундамент прямо в русле Катуни! Тем более Тевонян больше не будет его крышевать, и вы у нас были — все видели своими глазами

    0
    0
  13. 4 года назад тоже пели (молодой , грамотный, энергии выше воротника), а куда он пропал на все четыре года, не только Яконур , весь Усть-Кан кинул проходимец

    0
    0
  14. Унутовтор кошту сагышту улус. Оныҥ учун бу једмиге јеткене Айатты уткуп јадым! Бирде ачынбагар, алтай јииттер слерле кожо.

    0
    0
  15. . | 3 июня 2014 20:35
    Бастыра алтай jиттер учун айдарга слерге кем ун берген? Бойоор ло учун айдыгар.

    0
    0
  16. То, что он обещал усть-кансам выбить выплаты за 3 ребенка типа материнского капитала я точно помню. Вопрос: хайда результат?

    0
    0
  17. Житель Рыбалки | 3 июня 2014 16:49
    Все вопросы к Е.Понпе, вы за него голосовали, вот вам и блудняк…
    А Булудян висит на доске почета в Майме, как почетный гражданин района, а вы с Рыбкалки кто для Понпы… быдло.

    0
    0
  18. Услышал Бог мои слова. Давай вперед не останавливайся на достигнутом. Все русаки будут работать на алтайца хозяйна земли алтайской. Теперь бы мафию лесную побороть и все будет ок.

    0
    0
  19. Главное, ни кого поставил Берда, а то что наконец то убрал этого Терехова… мы уже думали, что так и умрет в этой кормушке!
    Ну а молодым у нас всегда дорога!

    0
    0
  20. Земляк работай трудись во благо своей Родины. Мы тебя всецело поддерживаем.Давай дерзай.

    0
    0
  21. Про то, как бизнес-омбудсмен и депутат с комментатором подрались
    11.01.13 16:12 ЛИСТОК ПРОСМОТРОВ: 4436

    Как стало известно редакции, в новой машине известного горно-алтайского блогера Андрея Адарина 9 января прошла встреча комментатора сайта «Листка», который пишет под ником «Амыр», с депутатом Госсобрания РА Айатом Унутовым и новоиспеченным бизнес-омбудсменом Леонидом Ефимовым. По результатам встречи комментатор получил в лоб, а депутат от комментатора — в глаз.

    Ефимов и Унутов попытались выяснить у Амыра, «чего мы украли?!» — очевидно, их распалили комментарии интернет-пользователя, которые, как знают посетители сайта «Листка», не отличаются мягкостью и корректностью. Завязалась потасовка.
    Как стало известно, Амыр порвал Айату Унутову куртку и дал по лицу несколько раз, Ефимов пострадал незначительно — видимо, помня о недавнем своем «приключении» с мордобоем в отношении Даудхана Кыдырбаева, он не особо лез в драку. У Амыра же на лбу до сих пор виднеется здоровенная шишка и, кажется, пострадали очки. А очки для любого очкарика, как мы все знаем, это святое.
    Свидетели происшествия также отмечают, что зрелище выдалось достаточно пикантным и напоминало встречу архаров на горной узкой тропе.

    Хотелось бы напомнить всем уважаемым комментаторам нашего и не только сайта — пиши-пиши, а совесть имей. Город маленький, все друг друга знают, а если не знают, то догадываются, кто скрывается под тем или иным ником. Пишешь гадости — будь готов за свои слова ответить: и один на один, и в суде. Почему-то кажется, что «заслуженный комментатор» «Листка» Амыр в суд не пойдет…

    0
    0
  22. Олегу — уважение.

    Айату — пожелание: оглянуться и проанализировать свои и не только свои ошибки. Постараться не наступать на свои и чужие грабли. А они разбросаны повсюду. И главное не задирать нос и работать на благо своей родины.

    0
    0
  23. Поздравляем Айата! Старайся, будь мудрым, а ума у тебя хватит на пятерых, все знают, что умный, но характер подводит иногда. Будь сдержан и великодушен, тогда цены тебе не будет. Счастья и успехов!

    0
    0
  24. Между прочим многое в нашей жизни, если не все, зависит от госсобрания-эл курултай, от депутатов, от фракций и партий, кто имеет большее количество в этом созыве. Поэтому ЕДРоссия не хочет упускать большинство и в райсоветах и в парламенте. А туда их своим голосованием выбираем мы, избиратели. Так что меньше возмущаться, больше — адекватно думать, кого мы хотим видеть своими «посланниками» в ГС-ЭК. Если как и в прошлый раз все проголосуют за ЕДР-оссов, перемен не ждите. Несколько штук оппозиционеров ничего не смогут сделать. Значит надо выдвигать других представителей. И поддерживать. А так, тут орать, а во время выборов голосовать опять таки за Ед Россию — пустая трата времени.
    Айат Унутов — представитель молодого поколения. Побольше бы давали дорогу молодым, независимо от национальности. А то не дают дорогу — и все. Особенно тем, кто может работать. Стойкости Айату в этой сложной системе.

    0
    0
  25. Если дело дальше так пойдет я и моя семья проголосуем за Бердникова… Видимо Он конкретно взялся за республику!!! Бездельников убирает, нахлебников убирает всяких армян тоже.., титульных поддерживает. Мне нравится-)))))))

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...