В Горном Алтае затопленной остается только Майма

3 июня 2014 года, 9:54
3 207
3

На всех реках Горного Алтая продолжается стабильное снижение уровня воды. По данным на 9:00 утра вторника подтопленным остается только село Майма. На большей части территорий начали устранять последствия наводнения. Идет подготовка к вакцинации населения, попавшего в зону затопления. Между пострадавшими районами распределяют гуманитарную помощь.

Подтопленными остается 96 участков и 96 жилых домов, в которых проживает 315 человек, из них 87 детей. Эвакуировано 297 человек, из них 75 детей. В пунктах временного размещения остается 148 человек из них 64 ребенка.
До сих пор на территории региона нарушено транспортное сообщение с 41 населенным пунктом. По данным МЧС по Республике Алтай, запас продовольствия, товаров первой необходимости, медикаментов составляет 30 суток.
Наводнение повредило 19 опор линий электропередач, разрушило 22 автомобильных мостов и пять пешеходных переходов, повредило 230 км автомобильных дорог.
С последствиями разгула стихии борются 1 233 спасателя, задействовано 417 единиц техники, в том числе 56 плавсредств.
Горный Алтай получил 58 127 кг гуманитарной помощи из Росрезерва и соседних субъектов. На настоящий момент выдано в Майминском района 5 тонн бутилированной воды, 100 комплектов постельного белья, 48 кроватей и 40 тепловых пушек. Горно-Алтайску выдано 50 кроватей. Распределение гуманитарной помощи продолжается.
Население, попавшее в зону подтопления, будет привито от инфекций, ожидается доставка в республику 2,8 тыс доз вакцины.

3 комментариев

  1. Помогите с информацией, где взять тепловую пушку? В подполе дома ил, вонь, все сырое, нужно срочно сушить!!!

  2. Позвоните в свою Администрацию или в МСЧ на горячую линию! Больше ни кто вам её не даст....это факт!

  3. я думаю, что администрация и мчс тоже не дадут, мы на фиг никому не нужны, куда не позвони ни приди, все шлют лесом)

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...