Чуть более 500 домов остаются подтопленными на Алтае

2 июня 2014 года, 20:18
1 910
4

Сегодня, 2 июня на всех реках республики  наблюдается стабильное снижение уровня воды. В настоящий момент подтопленными остаются восемь населенных пунктов, 503 приусадебных участка и 503 жилых дома, где проживает 1551 человек. Эвакуировано 991 человек, а в пунктах временного размещения находятся 199 человека.

Нарушено транспортное сообщение с Чемальским и Усть-Коксинским районами, в изоляции оказался 41 поселок. МЧС по Республике Алтай уточняет, что запаса продовольствия, товаров первой необходимости, медикаментов там хватит на 30 суток.
В ликвидации последствий стихийного бедствия участвует 1 244 спасателей, в том числе и из других регионов России, 411 единиц техники, 25 плавсредств. В регион продолжает поступать гуманитарная помощь.
«Уже поступило 11 248 кг бутилированной воды из Томской области и 15 962 кг из Кемеровской области, 8,5 тонн продовольствия по линии МЧС России, предметы первой необходимости», — информирует ведомство.
При этом пять тонн бутилированной воды уже было передано администрации Майминского района для последующего перераспределения между пострадавшим населением.

4 комментариев

  1. Люди,помогите! Новую Суртайку затопило со всех сторон!!! Звонила знакомая,плачет,они без хлеба и магазины пустые! МЧС там нет! Деревня маленькая! Помощи там нет! Всем на них плевать! Может кто то сможет проехать туда? Привезти хотя бы еду.\

  2. Инна Николаевна | 2 июня 2014 21:08

    Инна! Надо звонить в МЧС ! Из какой группы, кто и на чем повезет продукты? И сколько может привезти один человек? МЧС в Н.Суртайке нет, но МЧС Республики Алтай есть. Ищите телефон и звоните!

  3. Я не понял,а почему на мтс тарифы подскочили,то что город подтопило теперь надо цены поднимать? я смотрю наглеете

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...