В рейтинге губернаторов Бердников поднялся на пять позиций

2 июня 2014 года, 18:23
2 149
39

Врио главы Республики Алтай Александр Бердников улучшил свои позиции, поднявшись сразу на пять пунктов в третьем интегральном рейтинге эффективности губернаторов. Этот рейтинг, представленный Фондом развития гражданского общества, был опубликован сегодня в газете «Известия»

«Набрав 65 баллов (два месяца назад было 58), он вместе Михаилом Игнатьевым (Чувашия), Олегом Ковалевым (Рязанская область), Сергеем Жвачкиным (Томская область) и Сергеем Морозовым (Ульяновская область) занимает 49 — 53 место (было 58)», — сообщает пресс-служба правительства региона.
В рейтинге лидирует губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин, а второе и третье места делят Рустам Минниханов (Татарстан) и Анатолий Артамонов (Калужская область).
Александр Бердников остался в группе «середнячков», однако поднялся на самый ее верх, вплотную приблизившись к губернаторам с высоким рейтингом. Руководитель соседнего Алтайского края Александр Карлин, хоть и набрал больше баллов, чем в прошлый раз, оказался тремя строчками ниже, чем раньше: 60-64 места он делит с руководителями Ставропольского края, Мурманской, Свердловской и Орловской областей.
Губернаторов оценивали, исходя из экономических показателей регионов, публикаций региональных и федеральных СМИ, данных соцопросов и мнения экспертного сообщества. Кроме того, учитывались также данные о соотношении денежных доходов и расходов населения.
К работе привлекались фонд «Общественное мнение», Федеральная служба государственной статистики, Национальная служба мониторинга. Как и в предыдущем исследовании, губернаторов в соответствии с показателями их работы разделили на четыре группы: «очень высокий рейтинг», «высокий рейтинг», «средний рейтинг», «рейтинг ниже среднего».

39 комментариев

  1. Если бы оценивали еще и уровень сопротивляемости разного рода деструктиву то БАВ был бы в тройке самых «живучих». После необходимых для эффективной работы правительства отставок количество «обиженных» чиновников катастрофически превышает всю допустимую ПДК на население.

    С другой стороны это и радует, ведь теперь для восстановление разрушенного нужна сплоченная и профессиональная команда. Уже сейчас каждый чиновник в курсе, что за нерадивость или еще чего похуже следует мгновенный и вполне полярный ответ руководства — отставка со всеми вытекающими.

    На чаше весов у потенциального избирателя всего два фактора: первый это теплое кресло для "просто хорошего парня (причем эту категорию «хороший парень» обладатель теплого кресла присваивал себе сам, в ходе так сказать выполнения своих прямых должностных обязанностей)..

    И второй фактор ЭФФЕКТИВНОСТЬ (настоящая) для органов исполнительной власти.

    О том что БАВ давно выбрал для себя приоритеты ясно по росту сознательности брата чиновника, теперь дело за народом. Либо мы получаем армию напыщенных бездельников которые забывают о своем народе сразу после того как этот народ выбрал это тело, либо Генерал и дальше по военному наводит порядок чтобы улучшить не на словах а на деле жизнь тех кого годами водили за нос разного рода деятели ПРИКРЫВАЯСЬ ИМЕНЕМ ЭТОГО САМОГО НАРОДА...

    Есть такая штука в общем то понятная всем без исключения. В стране в которой мы в режиме реального времени наблюдаем безапелляционные наглые попытки СЛОМАТЬ ВНУТРЕННИЙ СТЕРЖЕНЬ НАС С ВАМИ (Крым, Украина), когда эти же силы в наглую даже природную стихию готовы использовать для зарабатывания каких то сомнительных балов, у людей появилось простое человеческое желание показать огромный кукиш этим самым силам новоявленным псевдодемократам чтобы ОНИ НЕ ЗАБЫВАЛИСЬ ГДЕ НА ЧЬЕЙ ЗЕМЛЕ они свои гнусные планы решили претворить в жизнь. Мы вам господа, не Румыния или Молдова, мы великая страна и держава которая смогла когда то сломать хребет фашистскому зверю, вот почему БАВ порвет всех этих недорослей, которые возомнили что чего то могут там где по определению НИКОГДА НЕ ИМЕЛИ НА ТО ДАЖЕ МОРАЛЬНОГО ПРАВА...

  2. «Губернаторов оценивали, исходя из ... публикаций региональных и федеральных СМИ»))

    То, то думаю чего сегодня телевидение только его и показывало. Хотели посмотреть что в районах творится а всю программу пришлось его смотреть. Все теперь-то точно не пойду голосовать и своих не пущу.

  3. Чем больше показывают тем больше антипатия, к сентябрю наверно ненависть будет к нему, если такими темпами..

  4. Интересно, а показатель эффективности траты бюджетных сресдств на каком уровне? На сколько % оценили эффективность ГЛК Манжерок, Алтайской Долины. Завода по переработке жмыха подсолнечника? А организационные способности учитывались? А эффективность управленческих решений в режиме ЧС? Какая ЛАЖА!

  5. ТЮЛЕНЬ УЗКОГЛАЗЫЙ, твоё мнение — самое неправильное. лживый ты. как и твой хозяин — пьяный генерал.

  6. От Адаринской ахинеи тошно становится. Если честно не понятно, то ли он дебил полный, то ли жополис потерявший полностью чувство собственного достоинства. БАВ должен занимать первое место в рейтинге по эффективности распила бюджетных денег. Сколько средств было за его правление распилино, да республика жила бы уже по нормальному. А всяким жополизам после провала на выборах их хозяина, придется тяжко. Ну конечно кроме Адарина, он у любого подлизать сумеет.

  7. берднеков занел первое место в рейтенге губернаторов «Самая чистая жопа»

    на церемонии вручения приза одарен скромно стоял в старонке...

  8. А ведь правильное название этой информации должно быть такое: «Бердникову так и не удалось выбраться из среднего рейтинга губернаторов»

  9. Бердников это отстой вчеращний.

    За него будут голосовать такие как Адарин и прочие жополизы!!

  10. Сколько гадостей вылили на Бердникова в очередной раз, вместо того, чтобы всем объединиться перед лицом разбушевавшейся стихии и помочь в восстановлении разрушенного хозяйства.

    Вот с этого и начинаются МАЙДАНЫ и к чему они приводят, видим на примере Украины. Не устраивал Янукович, Америка и ЕС помогла привести к власти миллиардера Порошенко. Сменили шило на мыло!

    Бердникову же зеленую улицу и победу на выборах!

  11. Бердников может и неплохой человек, да я даже скорее уверен, что хороший. И выпивает оттого, что всё близко к сердцу принимает. Но политической воли для полноценного руководства республикой у него не нашлось. Тоесть, его связывают по рукам и ногам обязательства, негласные договорённости с кучей «авторитетного» народу. Короче он вынужден покрывать коррупционеров и давать им воровать по причине следования принципу «ты мне — я тебе». Он раб системы.

    Потому лично к нему претензий особых нет, а вот занимать пост Главы региона считаю ему давно хватит.

    Не факт, что взамен придёт более свободный и решительный человек, но попробовать стоит. Хотя, совсем воровать не перестанут, конечно же. такого у нас ни в одном регионе нет. Национальный менталитет.

  12. Дело не в том, кто придет, а в том, что у чиновников ДОЛЖНА БЫТЬ РЕАЛЬНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ перед народом или настоящими, а не формальными их представителями. Законодательная региональная система — Курултай, также должен быть противовесом, а не балластом в этой системе. Ну и судебно-силовая система, также должна держать на контроле ситуацию, а не потворствовать ей. Поэтому Бердников — не Бердников, это уже не так важно, когда система полностью сгнила, как в старые «добрые» советские времена. Ситуация складывается всё время так, чтобы люди начали шевелиться, начали создавать хотя бы прототип гражданского общества, а не давать себе ездить по ушам.

  13. Дело не в том, кто придет, а в том, что у чиновников ДОЛЖНА БЫТЬ РЕАЛЬНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ перед народом или настоящими, а не формальными их представителями

    /../

    чтобы люди начали шевелиться, начали создавать хотя бы прототип гражданского общества, а не давать себе ездить по ушам.

    Artur | 3 июня 2014 0:37

    _____________________________

    Это бесспорно и согласен абсолютно. Но.

    Мне кажется это слишком уж фантастические ожидания по отношению к народу. Слишком свежи ещё патерналистские советские дефекты сознания. Чиновник сейчас для среднего человека это «поклониться в пояс перед Большим человеком, дорожку перед ним подмести чтобы туфель не замарал, при разговоре максимально сутулиться и жалобно смотреть на уровень груди Чиновника, либо вообще в пол» итд. Тоесть, полностью рабское понимание отношений между чиновниками и гражданами.

    Потому и надежд к тому, что выстраивание гражданского общества пойдёт снизу у меня маловато. Нескоро это будет, может дети наши только и застанут, если к тому времени страна такая ещё будет существовать.

    А пока самый реалистичный вариант — это приход к власти человека имеющего волю и желание развивать в народе ростки гражданственности. Хотя и это тоже вариант довольно фантастический, конечно, и особо я таких людей не вижу )

  14. Адаринчмо петух!

    Избиратель | 2 июня 2014 21:36

    Мне кажется, Вы сильно заблуждаетесь — относительно Адарина. Своими пространными постами, он преследует цель направленную скорее против Бердникова, чем за него. Ничего, кроме отвращения к автору, его комментарии не вызывают. Эта неприязнь формируется в сознании и по отношению к объекту его платонической страсти, о физической близости не говорю, со свечкой рядом не стоял. У меня давно складывается ощущение, что действия многих комментаторов, восхваляющих Бердникова, — это часть работы хорошо спланированной акции, преследующей цель прихода к власти кандидата от национальной партии республики.

  15. Как я рада, что у нас есть такие как Максим, Артур,но не Адарин, последние никогда не выскажут своего мнения,а будут поддакивать,рада,что у нас есть думающие и мыслящие глобально.

    Хорошее время, время выборов,нравится,что народ все равно движущая сила.

    Я старый человек,столько прошло выборов, но самые лучшие-это ЧОТ Кыдрашев,Тухтубаев, Карамаев МВ,а потом пошли правители не очень,чтобы очень.МИ Лапшин был культурен, но тоже приворовывал немного.

    Мы дотационный регион, ВВ Путин ставит Бердникова. но скажите, многие, будут голосовать за него,чтобы нам не обрезали денежную помощь,ибо сами мы не можем зарабатывать,я все время жду когда нам скажут" Сколько Вы можете сидеть на шее Москвы,когда будете создавать рабочие места,когда поднимете сельское хозяйство" и так далее.

    Нам нужно думать и думать, ведь мы выбираем будущее,чтобы двигаться быстрее и быстрее,одобряю последние решения главы по отставкам,но впереди есть еще время-я так боюсь ошибиться...

    Сейчас надо восстановить последствия наводнения...

    Прочла недавно в Интернете, что для принцессы Укок хотят построить мавзолей. Это же миллионы, лучше бы САДИКИ для детей, а принцессу на место надо,она должна лежать в земле,чьи больные головы все это выдумывают,мы же живем в 21 веке,подумайте,что вы делаете....

  16. Ну вот вы сидите и обсираете БАВ, типо что его будут ненавидеть и т,п, но блин вы вдумайтесь, кого вы будете выбирать на выборах? бердников наиболее лучшая кандидатура для нашего региона!!! посмотрите сколько он сделала для нашего региона, если поставить там какого-нибудь Танзыкова фиг вам а не республика!!!

  17. Нина полностью с вами согласен пусть эта Укока ... (подвергнуто цензуре — НГА) лежит там где ее место привезли бл-ть из-за нее эти наводнения, землетрясения

  18. Мне да и многим известно что 80% оставляющих посты в НГА чиновники, теперь можно добавить что из этого числа абсолютное большинство либо уже имеет, либо потенциально «готово» добавить к своему рангу приставку «экс»...

    Господа бездельники, чуете что запахло жаренным? Во во, вслед за сменой «голов» новым руководителям дали четкую установку — никаких кланов, родственников и т.д. прием и увольнение только по профессиональным качествам.

    Вот поэтому функцию чистильщика и поручили Врио главы. Петухов, чмошников и прочую живность увидите в зеркало в то самое утро когда поймете что вытряхнуты из своих крысиных нор с удобными креслами и холявным ведомственным интернетом.

    Всем остальным читателям доброго дня отличного настроения и сил чтобы преодолеть то что сотворила мать-природа за прошедшие дни.. Мы живем в нормальном НАШЕМ, РОДНОМ ГОСУДАРСТВЕ и без помощи никто не останется, в этой стране преобладает православное, человеческое восприятие действительности, может поэтому нам трудно «догнать и перегнать» но это и сплачивает нас всех как от врагов внешних так и внутренних.

  19. ** ЩАС ЕЩЕ ДЕНЕГ «ПОДКИНЕТ» — И БУДЕТ НА ПЕРВОМ МЕСТЕ ПО ВСЕЙ РОССИИ. РЕЙТИНГ — ЭТО НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ.**

  20. Ага, начали. Плохой — хороший человек. Вы его что лично знаете, как человека, чтобы так говорить, а? Это политик, которого оценивать нужно по делам в республике. И как оно? Не удивительно, что рейтинг поднимется — реально же людям помогает! Каждый из вас окажись в подобной жопе, что «топляки», а местные власти взяли и помогли так, компенсировали убытки и т.д. Что много бы кто писал бы потом про «чистую жопу»?! Думаю, что нет. Так что судите по делам, а не тупо по комментам.

  21. Так что судите по делам, а не тупо по комментам.

    Вася | 3 июня 2014 15:01

    Ну, Вася. Если начать за дела судить, — то этот субъект вмиг на нарах окажется, пожизненно.

  22. Читайте внимательно, не только публикации оценивались, но и «экономических показателей регионов, публикаций региональных и федеральных СМИ, данных соцопросов и мнения экспертного сообщества. Кроме того, учитывались также данные о соотношении денежных доходов и расходов населения.». Не просто так быстро подняться вверх. Значит есть за что поднять в рейтинге Бердникова

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...