Возбуждено дело о браконьерской охоте в Сайлюгемском нацпарке

2 июня 2014 года, 16:30
1 340
13

Директор Сайлюгемского национального парка пожаловался природоохранным прокурорам на браконьеров в кластере «Аргут», где на тропах диких животных нашли стальные петли-ловушки, сделанные из металлического троса. Ими браконьеры ловят кабаргу, охота на которую в республике запрещена. Кроме того, в ловушки может попасть и краснокнижный снежный барс.

По результатам проверки Горно-Алтайской межрайонной природоохранной прокуратуры правоохранители возбудили уголовное дело о незаконной охоте на особо охраняемой природной территории.
«В ходе расследования установлено, что с 12 февраля по 7 апреля 2014 года в урочище Сайлюгемского национального парка незаконно охотился безработный, ранее судимый житель села Беляши 1986 года рождения», — сообщил «Новостям Горного Алтая» природоохранный прокурор Вячеслав Красилов.
В отношении подозреваемого в совершении преступления избрана мера пресечения — подписка о невыезде. Прокуроры взяли ход расследования на контроль.

13 комментариев

  1. «безработный, ранее судимый житель села Беляши 1986 года рождения»....его-то гада как-раз и надо судить на всю катушку....с петлями со своими..и чтоб все СМИ профанфарили про успехи защитничков наших....а тех, кто с вертолета охотится или крутых иностранцев — их-то чего трогать? они же экологию не нарушают...так?

  2. И то верно! А так, подумаешь, пару-тройку барсов в петли попадут из максимум десяти оставшихся! Зато мужику после продажи шкур выпить будет на что!

  3. Правильно говорите, товарищи! А так, подумаешь, ну поймает он двух-трех бьарсов из максимум десяти оставшихся! Зато потом шкуры продаст и деньги пропьет!

  4. В самолете Горно-Алтайск – Москва пытались вывезти шкуры снежного барса

    27.12.13 16:07 ЛИСТОК ПРОСМОТРОВ: 1340 РАЗДЕЛ: НОВОСТИ — РЕСПУБЛИКА АЛТАЙ E-mail Печать

    НГС.НОВОСТИ информируют, что самолетом из Горно-Алтайска в Москву попытались вывезти шкуры краснокнижного снежного барса. Как сообщает пресс-служба правительства Республики Алтай, в декабре инспекторы комитета по охране, использованию, воспроизводству объектов животного мира региона проводили проверку в аэропорту Горно-Алтайска. В ходе проверки на самолете, готовящемся к вылету в Москву, были найдены две шкуры снежного барса.

    Как уточнили в НГС.НОВОСТИ в комитете, шкуры были найдены в пассажирском самолете, летящим в столицу, однако у кого именно они были изъяты, сообщить отказались, сославшись на то, что сейчас делом занимаются прокуратура и полиция.

    Снежный барс (ирбис) занесен в Красную книгу России. Ранее в Горном Алтае, по оценкам экологов, обитало не менее 80 барсов. Сейчас из-за браконьерства их осталось не более 30–40 особей.

  5. Сайлюгем сделали «царской резиденцией» для вип охот, а за природоохранные мероприятия отчитываться надо . вот и выбирают сошку помельче

  6. Да, на этом бедолаге оторвутся по полному. В полной мере он ощутит всю справедливость и тяжесть закона... и-за вертолетчиков, и-за барсов...

  7. В конце декабря в новостях региона появилась информация об изъятии в аэропорту Горно-Алтайска двух шкур снежного барса. Как удалось выяснить, никакого изъятия не производилось. Одним из инспекторов охоткомитета, оформлявших задержание пассажира с шкурами барса, некоего Александра Курумчина, был родной племянник руководителя комитета Григория Долгих. Оформив протокол, Долгих-младший отпустил контрабандиста. Далее материалы дела были направлены в республиканскую прокуратуру для проверки на наличие уголовной составляющей. Как и положено, никаких следов преступления не было обнаружено, к шкурам снежного барса прилагался договор купли-продажи, заключенный с Министерством внутренних дел РФ по РА. Конечно же, с документами все оказалось в порядке никак не потому, что заместителем генерального прокурора Республики Алтай является Вячеслав Рехтин – протеже Анатолия Банных и Евгения Вдовина. И, конечно же, совсем не связано с происшествием по перевозке шкур снежного барса в Москву, к слову сказать, прекрасно выделанных и оформленных для устилания полов, назначение 18 января этого года Александра Бердникова временно исполняющим обязанности главы Республики Алтай.

  8. Когда с вертолёта архаров били целую кучу ничего не было, а этого за проволоку посадят. Рожей не вышел , в кармане не бренчит и хорошей крыши нет.

  9. Обязательно воздастся за все злодеяния БАВ и ко.Но на том свете.А на этом-бесы им покровители.И не надо искать справедливости на нашей многострадальной земле,где была распята Истина.

  10. А Министерстве внутренних дел можно купить шкуру снежного барса? Наверное даже чек выдадут. Это что? Кто объяснит? В парк постоянно возят на коммерческую охоту. Это что? На что жалуется директор? на конкурентов что ли.

  11. Судить надо всех, по Закону и по справедливости, не взирая на положение, статус и т.д. По тем с вертолета думаю тоже будут работать соответствующие органы, которым социальный статус и связи не важены )

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...