МЧС предупреждает о возможном ухудшении паводковой обстановки

2 июня 2014 года, 15:31
5 921
9

МЧС по Республике Алтай распространило оперативное предупреждение о возможном ухудшении ситуации с паводком из-за сильных дождей, которые ожидаются в регионе 3-9 июня. Число затопленных в республике населенных пунктов из-за усложнившейся обстановки в Усть-Коксинском районе выросло до 17.

По данным синоптиков, на территории республики ночью 3 июня при прояснении ожидаются заморозки до -5°С. А с 3 по 9 июня специалисты прогнозируют дождь, местами сильный, возможен град.
«Возможны подтопления приусадебных участков, автомобильных дорог, мостовых переходов, осложнение движения транспортных средств (каменные осыпи, сход селей) на участках автодорог», — информирует ведомство.
Спасатели подчеркивают, что населению, проживающему в зоне возможного подтопления паводковыми водами, следует быть готовым к возможному осложнению ситуации.
В настоящий момент на территории республики из-за осложнившейся ситуации в Усть-Коксинском районе подтоплено 17 населенных пунктов, 618 приусадебных участков, 605 жилых домов, в которых проживает 1 827 человек. Эвакуировано 1 096 человек. В пунктах временного размещения находятся 203 человека.
Нарушено транспортное сообщение с 36 населенными пунктами Усть-Коксинского района. В Чемальском районе отрезано пять поселков. Всего на территории Республики Алтай в изоляции оказался 41 населенный пункт. Запас продовольствия, товаров первой необходимости, медикаментов составляет 30 суток, уточняет ведомство.
Телефон горячей линии МЧС в РА по оказанию информационно-психологической поддержки населению: 8 (388-23) 9-99-99. Все вопросы по текущей обстановке можно узнать в единых дежурных диспетчерских службах муниципалитетов по телефону 112. В экстренных случаях спасателей можно вызвать по телефону 01, с сотового — 010.

9 комментариев

  1. заколебал реально уже этот дождь, на улице холод — в свитере хожу!

  2. Цветущий май! Дефчонки в летних блузках, в листве зеленой пригород утоп. Все это где-то там... А я живу в Сибире. Пойду, усядусь жопою в сугроб...

  3. в ооо бщето, лету жопа в сугробе, ах как все надеялись, поеду за 980 р, из Москвы до Семферополя. И всех при глашаю.

  4. Люди,помогите! Новую Суртайку затопило со всех сторон!!! Звонила знакомая,плачет,они без хлеба и магазины пустые! МЧС там нет! Деревня маленькая! Помощи там нет! Всем на них плевать! Может кто то сможет проехать туда? Привезти хотя бы еду.\

  5. — По данным синоптиков, на территории республики ночью 3 июня при прояснении ожидаются заморозки до -5°С. А с 3 по 9 июня специалисты прогнозируют дождь, местами сильный, возможен град.-

    Перезимовали зиму, перезимуем и лето ))))

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...