Усть-Коксинский район полностью отрезан от «большой земли»

2 июня 2014 года, 15:02
5 526
14

Самая сложная ситуация из-за наводнения в Горном Алтае сейчас складывается в отдаленном Усть-Коксинском районе, который оказался буквально отрезан от «большой земли» из-за рухнувшей в двух местах дороги у Синего Яра. Об этом сообщил на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям врио главы Республики Алтай Александр Бердников.

Он рассказал, что обрушилось в общей сложности более 200 метров дороги в двух местах. В этом месте трасса зажата между отвесными скалами и крутым обрывом. По оценке специалистов, возвести здесь временные переправы в кратчайшие сроки не представляется возможным, поскольку там просто «не за что зацепиться».
Власти приняли решение организовать временный проезд по старой, еще довоенной дороге, по которой уже прошел пробный УАЗ. Движение будет осуществляться под контролем ГИБДД и МВД, будут организованы посты.
«Приглашены специалисты, которые в кратчайшие сроки подготовят предложения по кардинальному строительству дорожного полотна на этом участке. Нужно делать срочно, взрывные работы там неприемлемы, специалисты говорят, что в результате взрыва там полностью может обрушиться вся гора, уйдет в Коксу, еще можем натворить бед, потому нужно подойти к вопросу профессионально, без спешки», — сказал глава.
По его распоряжению воздушные суда установят с отрезанными населенными пунктами воздушный мост. Имеющихся запасов продуктов в районе хватит на семь дней. Решено взять под контроль распределение провизии между населением. А с учетом возможностей резервного фонда будет сформирован запас провианта.
По данным МЧС республики, на изолированной территории находится 36 населенных пунктов, по словам запреда Роберта Пальталлера временный проезд власти собираются организовать примерно за 10 дней.

14 комментариев

  1. тут кто то заметил про то что исчез куда то, пропал из новостей наш соловей! который очень любит говорить красивые слова, ну где же он? как он поддерживает народ в трудную минуту? Иваааан???

  2. Иваааана больше Крым заботит, а может до сих пор из своего замка на ул. Набережной воду из подвала выкачивает. Народ говорит его дом, обложки и гигель в первую очередь спасали.

  3. Знаток | 2 июня 2014 15:24

    обложка) я как понимаю это наш Мур города?

  4. кукушка итулыч в доме спряталась, не кукует пока, солнышко выглянет и итулыч тут как тут будет, закукует, и кто то под его кукование ягодицами трясти будет...

  5. Люди,помогите! Новую Суртайку затопило со всех сторон!!! Звонила знакомая,плачет,они без хлеба и магазины пустые! МЧС там нет! Деревня маленькая! Помощи там нет! Всем на них плевать! Может кто то сможет проехать туда? Привезти хотя бы еду.\

  6. Люди,помогите! Новую Суртайку затопило со всех сторон!!! Звонила знакомая,плачет,они без хлеба и магазины пустые! МЧС там нет! Деревня маленькая! Помощи там нет! Всем на них плевать! Может кто то сможет проехать туда? Привезти хотя бы еду.\из группы

  7. Капец, продукты когчаются, бензин в заправках с завтрашнего дня тока по талонам и тока организациям. Хоть вспомнили про нас, ато уже 3 дня дороги нет, а по новостям тишина.

  8. Злорадствовать нехорошо, Белеков, Гигель, Облогин- они тоже наши земляки, стихия не выбирает, но....... люди говорят, как Гигель в резиновых сапогах сама хлопотала около своего дома, Белекову тоже перепало, а Облогин как всегда — снова сухим вышел из воды. Но зато он мобилизовал свою администрацию, они сутками реально помогали пострадавшим людям. Спасибо им за это!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...