Жителей затопленных сел привьют от гепатита и дизентерии

1 июня 2014 года, 19:42
2 763
7

Ситуация с паводком на территории Горного Алтая постепенно стабилизируется, вода отступает, но проблем еще очень много. Однако власти обещают, что все пострадавшие в наводнении получат помощь и компенсации. Кроме того, жителей затопленных территорий привьют от гепатита А и дизентерии, чтобы не допустить вспышки болезней.

«Ситуация стабильна, прогноз благоприятный, мы не ожидаем ухудшения паводковой обстановки, хотя проблемы, конечно, остаются, сейчас будут работать спасатели, по наиболее проблемным населенным пунктам будут заниматься расчисткой дворов, улиц, жилья, утилизацией погибших животных, будет проводиться вакцинация населения пострадавших населенных пунктов от гепатита А и дизентерии» — рассказал журналистам врио главы региона Александр Бердников.
Сейчас в регионе имеется достаточное количество бутилированной воды, 24 тонны. И там, где водоснабжение нарушено, население будет водой обеспечено. Кроме того, В Горно-Алтайск, по данным пресс-службы правительства, прилетел борт МЧС с гуманитарным грузом (кровати, одеяла, печи, миниэлектростанции и др.). Оказали помощь и сибирские регионы. Так, Томск отправил в республику 10 тонн бутилированной воды, еще 17 тонн питьевой воды для жителей пострадавших районов отравила Кемеровская область. Доставлять это в затопленные села уже не проблема, установилась хорошая погода, и вертолеты могут вылетать без проблем.
Сейчас самая сложная ситуация в Майме, где затоплено 545 домов. В регионе разрушено более 20 мостовых переходов. Однако, подчеркнул глава, в тех населенных пунктах, что остаются отрезанными от «большой земли», ситуация также под контролем.
«Мы их облетели, запас продуктов там есть, ситуация контролируется, беременных вывозим, со всеми районами установлена связь, постоянно мониторим ситуацию», — уточнил он.
Однако добавил Бердников, проблем очень много. В частности, сегодня власти не могут сказать о реальном размере ущерба, эту цифру еще предстоит определить.
По предварительным подсчетам, пострадавшие получат материальную помощь 10 тыс рублей на каждого члена семьи, за частично утраченное имущество – будет выплачено по 50 тыс рублей, за полностью утраченное имущество – по 100 тыс рублей. Однако власти подчеркивают, что эти цифры – не окончательные.

7 комментариев

  1. Денежная компенсация в обмен на прививки? — Заставят показывать справки о сделанных прививках.

  2. Возбудителями дизентерии могут быть различные микроорганизмы – шигеллы, которые объединены в один класс больше потому, что могут вызывать сходные симптомы и похожи по строению . На самом деле в группу шигелл входят несколько различных видов, из которых наиболее значимы шигеллы видов Григорьева — Шиги, Зонне, Ньюкастла, Флекснера и наиболее опасная из всех их shigella dysenteriae, вызывавшая массовые эпидемии в начале 20 века. Кроме того, существует амебная дизентерия.

    Вакцину создали, но только против шигелл.

    Минусами этой вакцины является то, что она предназначена для профилактики лишь одного вида дизентерии, иммунитет после ее применения сохраняется всего 1 год, кроме того, фактически не доказана ее высокая эффективность.

    Источник: appendicit-simptom.ru/con...et#ixzz33RF0AAIQ

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...