Комиссии по определению ущерба от наводнения начали работать в Горно-Алтайске

1 июня 2014 года, 17:28
5 964
19

Комиссии по определению ущерба от наводнения начали работать в администрации Горно-Алтайска. Пострадавшие от паводка должны подать заявление о получении единовременного пособия и возмещении частичного или полного ущерба. Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

Заявления от граждан, пострадавших в результате наводнения, принимают в здании администрации, а также в пункте сбора пострадавших в городском Доме культуры, по улице Социалистической, 24.
В пункте сбора пострадавших от наводнения, уточняет мэрия, людям помогут написать заявление о возмещении материального ущерба, посоветуют, что делать в сложившейся ситуации, какие подготовить документы, кроме того, напоят горячим чаем и поддержат добрым словом. Если пострадавшим пока негде жить, работники определят их в гостиницу.
На сегодняшний день в Горно-Алтайске людей размещают в гостинице на лыжной базе, в общежитиях университета и экономического техникума. Так, например, проживающая сейчас на лыжной базе семья с улицы Серова находится здесь с часу ночи 30 мая.
«Их дом затопило почти сразу, по словам хозяина, вода в комнате за считанные минуты поднялась на 80 см. Родственников у этой семьи в городе нет, поэтому деваться им было некуда», — рассказывают власти.
Для получения единовременного пособия потребуются следующие документы:
1. Заявление.
2. Копии паспортов каждого из проживающих, для несовершеннолетних – копии свидетельства о рождении.
3. Копии сберкнижек или выписка с банковского счета.
4. Справка уличного комитета.
Для возмещения частичного или полного ущерба потребуется:
1. Заявление.
2. Акт обследования (составляется комиссией).
3. Копии паспортов каждого проживающего, для несовершеннолетних – копия свидетельства о рождении.
4. Свидетельство о праве собственности.
5. Договор банковского счета или выписка с банковского счета каждого совершеннолетнего проживающего.
6. Справка уличного комитета.
Мэрия уточняет, что все документы будут проверяться миграционной службой.

19 комментариев

  1. Друзья, земляки!!! Держитесь! Вместе мы все преодолеем. Главное верить в себя и в наше государство!

  2. Конечно, придется потерпеть, подождать. Но уверена, что всем будет оказана помощь. Безусловно, восстановить все, как было и компенсировать моральный ущерб не сможет никто... Крепитесь друзья!

  3. Сегодня общался с мчсниками, ребята пашут третьи сутки, по паре минут на перекус и без сна.. Спасибо за то что вы делаете!! Все правительство в мешками под глазами засучив рукава делают что могут. Конечно, сейчас много разговоров о пиаре, о каких-то попытках прославиться... это, друзья, бред.

    Слава богу, что есть те, кто болеет за наш народ.

  4. Сегодня отвозила вещи в пункт приема, круто, друзья, народ не бездействует! власти делом, кто может — штанами, кто не может — мольбами. Вместе мы все переживем!!!!!

  5. постановление 110 правительства РФ от 2014 года там почитайте по выплатам при ЧС, деньги примерно в размере 210 млн рублей выделяет Москва видел проект документа

  6. интересно а что будет с ветхим жильем после затопления? там и так было страшно жить а теперь?

  7. Единовременное пособие составляет до 10 тыс. рублей.

    Частичный ущерб от 50 до 100 тыс.

    Все выплаты на каждого человека прописанного в доме.

  8. Самыми пастрадавшеми, как сида, признают ченовнеков и ночальнеков.

    Бубука | 1 июня 2014 20:14

    ОНИ ТО ОБЯЗАТЕЛЬНО СЕБЕ ОТХАПАЮТ САМЫЙ БОЛЬШОЙ КУСОК!!! А ПОТОМ, ПОМЯНИТЕ МОЕ СЛОВО, КОГДА БУДУТ ОТПРАВЛЯТЬ ДЕТЕЙ ДЛЯ РЕАБИЛИТАЦИИ В САНАТОРИИ ПОЕДУТ ДЕТИ ВСЕХ «ШИШЕК»....

  9. Единовременное пособие составляет до 10 тыс. рублей.

    Частичный ущерб от 50 до 100 тыс.

    Все выплаты на каждого человека прописанного в доме.

    Бердников сказал что выплаты будут по фактически прживающим.

  10. а как будут возмещать ущерб предпринимателям? кто знает? у которых сельхоз посевы погибли...

  11. Предприниматели переживут как-нибудь потери. А вот народ, и так в бедности живем, матери одиночки, одинокие старики, инвалиды..? Интересно а Пучков в Республику приезжал? Что-то нигде не показывали, только в крае вроде был. Наверно топлива не хватило до нас долететь)

  12. Очень приятно, как люди откликаются на помощь! Жители города сильно не пострадали в сравнении с жителями Майминского, Чемальского, Шебалинского, Турочакского районов...и д. Конечно всё равно ущерб! Люди спасибо, что вы такие отзывчивые, конечно государство всех не в состоянии обеспечить, мы сами должны помогать друг другу, делом-словом-вещами-мебелью и т.д. Мы с мужем решили помочь своим знакомым семьям, которые лишились ВООБЩЕ ВСЕГО (нет чайников, утюгов, ковров, матрасов, подушек, элементарных вещей — всё в иле...), просто разместили объявления о приёме мебели, одеял, подушек, вещей и люди ЗВОНЯЯЯТ!!! У нас дома оврал, (так как пока, в этих домах стоит вода!)но так за людей приятно! Если есть возможность помочь....рады....8-923-664-67-32.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...