Евгений Примаков в Горно-Алтайске возложил цветы к памятнику Гуркину (фото)

30 июня 2009 года, 16:51
1 224
0

Сегодня находящийся на отдыхе в Горном Алтае экс-премьер-министр России, руководитель Торгово-промышленной палаты РФ Евгений Примаков посетил Горно-Алтайск. Он возложил цветы к памятнику известного алтайского художника Григория Чорос-Гуркина, а также побывал на экскурсии в местном плавательном бассейне и осмотрел другие городские достопримечательности.

В церемонии возложения цветов также приняли участие доктор медицинских наук, директор Научного центра интервенционной кардиоангиологии, главный кардиолог Москвы Давид Иоселиани и вице-президент Торгово-промышленной палаты Владимир Страшко, прибывшие на Алтай вместе с Примаковым, глава Республики Алтай Александр Бердников, спикер республиканского парламента Иван Белеков, Эл-башчы алтайского народа Борис Алушкин, члены регионального правительства и депутаты.
В беседе с журналистами господин Примаков отметил, что до этого на Алтае он не был. «Я впечатлен красотой здешних мест, воздухом, Катунью. Бог сделал вам настоящий дар, то, с помощью чего ваш регион сможет развиваться», — сказал он.
Президент ТПП уверен, что туризм на Алтае только начал развиваться, и впереди регион ждет большое будущее. Он напомнил, что в феврале в Торгово-промышленной палате России состоялась презентация туристического потенциала Республики Алтай. «Внимание инвесторов к вашему региону довольно большое, несмотря на кризис», — отметил он.
Как уже сообщали «Новости Горного Алтая», Евгений Примаков и его товарищи остановились на базе «Турсиб» в Чемальском районе. Они пробудут на Алтае в общей сложности пять дней.
Григорий Чорос-Гуркин был идеологом и основоположником идеи автономии алтайцев. Художник, ученик Ивана Шишкина. В годы сталинских репрессий был обвинен в шпионаже в пользу Японии и расстрелян.

Александр Бердников и Евгений Примаков
Александр Бердников и Евгений Примаков

Примаков, Бердников и Эл-башчы Борис Алушкин возлагают цветы к памятнику Чорос-Гуркину
Примаков, Бердников и Эл-башчы Борис Алушкин возлагают цветы к памятнику Чорос-Гуркину

Господин Примаков доволен визитом на Алтай
Господин Примаков доволен визитом на Алтай

В конце церемонии все желающие могли сфотографироваться с гостем
В конце церемонии все желающие могли сфотографироваться с гостем

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...