Бердников опроверг слухи о 8-метровой волне, идущей с гор

31 мая 2014 года, 12:47
31

Временно исполняющий обязанности главы Республики Алтай Александр Бердников обратился к населению. В обращении он призвал людей к спокойствию и попросил не поддаваться панике. Глава опроверг слухи о якобы идущей с гор восьмиметровой волне и грабящих дома мародерах в зоне затопления. Бердников также сообщил о том, что ущерб, причиненный наводнением, будет компенсирован, и заверил, что гуманитарная помощь уже «на подходе». 

«В нашем регионе сложилась критическая паводковая ситуация. Масштабы стихийного бедствия серьезные. Но ситуация находится под контролем. Мы с вами выдержим испытание стихией. Непрекращающиеся дожди. Скорость подъема уровня воды. Такого старожилы не припомнят с 1969 года. Паводок буквально отрезал от «большой земли» более десятка населенных пунктов», — сказал он в обращении, размещенном на сайте правительства.
Главная задача сейчас, отметил глава, не допустить гибели людей. Он призвал население не паниковать и помогать друг другу. Также Бердников обещал, что власти никого не оставят без внимания.
«Ситуация под контролем! Никакой идущей с гор восьмиметровой волны нет. И фактов мародерства в оставленных домах, о которых активно распускаются слухи, не зафиксировано. Всех, кто оказался в плену у стихии, эвакуировали. Все обеспечены питанием и медикаментами. С ними мы работаем», — подчеркнул он.
В наиболее сложные районы направлены дополнительные группы спасателей, добавил глава. Сам он на вертолете облетел те районы, где ситуация с наводнением наиболее сложная. Так, в Чойском районе в Уймене и Красносельском из зоны затопления вывезли в Чою и Паспаул 140 человек, из них 110 детей.
В кратчайшие сроки будут подготовлены документы с предварительной оценкой ущерба, нанесенного наводнением. Кроме того, сказал Бердников, правительство России приняло постановление о выделении из резервного фонда компенсации ущерба. «Гуманитарная помощь на подходе», — сказал глава.
На территории республики введен режим чрезвычайной ситуации, объявлена готовность №1. Более 800 человек, среди которых сотрудники МЧС, дорожные службы, полиция, социальные службы и органы власти всех уровней третий день работают в зоне подтопления во всех муниципальных образованиях. Задействовано 1,5 сотни единиц техники, 14 плавсредств и два вертолета, которые вылетают сразу, как позволяет погода. Установлены все участки обесточивания энергии, работает 12 бригад.

 

31 комментариев

  1. А как там с подъемом воды на Катуни? Будет еще расти, или можно надеяться на спад?

    0
    0
  2. Вот человек делом занимается! А то действительно кое-кто только панику и наводит …

    0
    0
  3. Всех, кто оказался в плену у стихии, эвакуировали. Все обеспечены питанием и медикаментами. С ними мы работаем», — подчеркнул он.
    В наиболее сложные районы направлены дополнительные группы спасателей, добавил глава. Сам он на вертолете облетел те районы, где ситуация с наводнением наиболее сложная.

    что за бред!! в Балыкче хотят выпускников эвакуировать, но в дежурной части МЧС РА об этом ничего не знают. Двое с утра ждут в аэропорту вертолет, через них передали нужные таблетки маме. И воды питевой там нет почти!!! очень переживаем за них…

    0
    0
  4. Если новостная лента без детальных подробностей, это еще не значит, что это бред! Сложно представить конструктивную работу в режиме ЧС, при том детально отчитываясь населению. Может подождете уже с выводами, пока все не кончится?

    0
    0
  5. и мало вероятно, что в такую погоду они туда полетят… все боятся…
    а в это время пока люди ждут в аэропорту нам ответили в дежурке, что и вертолет не полетит, и поезда, поровозы не ходят в Балыкчу…

    0
    0
  6. МЧС пригнали два катера на воздушной подушке, один маленький кое-как плавает, второй вообще неисправен (оторвана воздушная юбка), зачем привезли? Одни панты.

    0
    0
  7. а в это время пока люди ждут в аэропорту нам ответили в дежурке, что и вертолет не полетит, и поезда, поровозы не ходят в Балыкчу…
    балыкча

    Паникёров ещё во времена ВОВ расстреливали , потому как они ещё хуже вредителей. Правительство отрабатывает на 100%.

    0
    0
  8. ну попробуйте расстрелять, уж дело пошло так…

    сами из ПРАВИТЕЛЬСТВА не бось….

    0
    0
  9. Ясен пень, что проще из-за монитора тявкать или хныкать сидеть как все плохо. Помогли бы лучше кому делом, чем критиковать тут людей, которые реально работают сейчас.

    0
    0
  10. Паникёров ещё во времена ВОВ расстреливали , потому как они ещё хуже вредителей. Правительство отрабатывает на 100%.
    Весельчак Ух | 31 мая 2014 14:07

    Весельчак с бодуна ты или дебил!

    0
    0
  11. Правильно опроверг что идет 8 метровая волна с гор.Там все 15 метров.Лично видел)))))

    0
    0
  12. Ясен пень, что проще из-за монитора тявкать или хныкать сидеть как все плохо. Помогли бы лучше кому делом, чем критиковать тут людей, которые реально работают сейчас.
    17 | 31 мая 2014 14:20

    и откуда вы знаете, что я не помогаю…
    конкретно про Балыкчу писала вообще то…

    0
    0
  13. Армянское радио спрашивают:
    — Какая разница между выступлением Бердникова и ночным горшком?
    — Разницы никакой, содержание одно и то же, только в последнем лучше видно детали.

    0
    0
  14. Ой, вы неблагодарные людишки. прижали хвосты в тепле и тявкаете за две копейки. сами даже ножки не намочили. Плевать мы ваше мнение хотели. Правительство во главе с Бердниковым пашет, как может!

    0
    0
  15. Хохохохо))) да, молчать нужно было главе, не давать повода для обсуждения. Дело в том, что тролли продажные пишут тут, возможно даже не читая статьи. Вам говорят, что есть надежда на то, что все это скоро закончится, что все эвакуированы и находятся в тепле, а вы… реально стремно думать, что мы живем в таком безразличном обществе…

    0
    0
  16. Ну лично я вчера ножки то промочит, помогая близким. Про Берникова ничего не имею против. Реально ЧС — отрабатывают по полной.

    0
    0
  17. Это же прекрасно, что никого не бросили в беде, что люби в тепле и сытые. Да, страшно представить каково это остаться без крова… Но давайте верить, что все будет восстановлено и все останутся здоровы. Наше правительство, наш глава делают все возможное, чтобы исправить последствия….

    0
    0
  18. Мы тоже вчера весь день, да всю ночь в воде провели. И много таких! Дай бог здоровья всем, кто помогает пострадавшим. Все вернется…

    0
    0
  19. н-да, данная ситуация во всей наглядности показала, что 8 лет пьяный генерал нихрена не работал. именно за эти годы было столько бабок по линии мчс выделено, а случилась беда и власть в регионе оказалась в жопе. гнать надо их всех!

    0
    0
  20. МЧС работают, людей вывозят из затопленных домов, ул. Катунская в Майме отсыпается, воду пока сдерживают. Плохо только что у самого поселка ГЭС вода прорвалась и заливает березник а из березника топит район бани и стадиона.

    0
    0
  21. За прорыв дамбы и нанесенный ущерб жителям города Горно_Алтайска, сел КЫзыл-Озек и Майма Терехова и его Костю срочно привлечь к ответственности за хищение бюджетных денег. За 9 млн. построили дамбу никому не нужную и непригодную. Сын Терехова в свое время искал куда вложить деньги отмытые на дамбе.

    0
    0
  22. Всем привет! Переживаю за Вас всех и за Нашу маленькую Республику. Держитесь, наводнение не самое страшное.

    0
    0
  23. Да у нас вчера в с.Кызыл озек дежурели полиция которая жертвуя своими жизнями спасали людей их даже в течении суток неразу не напоили горячим чаям они сутки были голодные.А наша адменистрация не принела не коких мер. Пока об этом не задумались наши жители.

    0
    0
  24. Пусть ответит тот, кто спонсировал стройку куташской дамбы и которую прорвало и затопило город и Кызыл-Оз. Кто владелец того прудика? Назвать надо очень интересные имена.
    МЧС говорит , что отключений нету. ВРАНЬЕ! В городе около 25 многоквартирников подтоплены и никто воду оттуда не качает. Света там нету.
    А в преддверии ночи город тих, сыр, нервенен и холоден.

    0
    0
  25. Кто | 31 мая 2014 18:26
    конструкция куташской дамбы полностью нарушена строением, нарушения одни посмотреть на фото типичный горно-алтайск проезд сделан из одной грунтовки еще нет Водосброса воды просто тупо зарыли трубы которые ни на что не отвечают высота не более 2 метра в длину около километра,и вы хотите что дамба из писка выдержит? один год смыло там хоть Водосброс был не так затопило кызыл и город последняя стройка строилась высокой опасностью и с грубым нарушением

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...