На Чуйском тракте из-за паводка ограничено движение

31 мая 2014 года, 10:04
4 773
1

На двух участках Чуйского тракта ограничено движение автомобильного транспорта: в одном месте разрушено дорожное полотно, в другом вода вышла на проезжую часть. На этих участках выставлены посты госавтоинспекции, сообщает МВД по Республике Алтай.

Сегодня, около 5:30 утра из-за сильных дождей на 479-м км Чуйского тракта (между «Бирюзовой Катунью» и Манжероком) поднялась Катунь, вода вышла на дорогу. В этом месте, сообщает ведомство, движение транспортных средств ограничено, проезжать разрешено только грузовикам. Для обеспечения безопасности дорожного движения выставлен пост ГИБДД.
Кроме того, на 516-м км трассы в Шебалинском районе частично разрушилось  дорожное полотно. Для машин организованы объездные пути. Для обеспечения безопасности дорожного движения здесь также выставлен пост ГИБДД.
Накануне Чуйский тракт был перекрыт на Семинском перевале из-за угрозы обрушения моста в Шебалинском районе, пропускали лишь легковой транспорт, и у перевала скопилась пробка. На некоторых отрезках трассы, по свидетельствам очевидцев, разлившаяся вода плескалась прямо у дороги, а кое-где переливалась на полотно. На участке тракта близ Мыюты дорожное полотно сильно подмыло, по трассе пошли трещины, для машин организовывали съезд с дороги, чтобы миновать опасный участок.
Напомним, в Горном Алтае из-за обильных дождей несколько дней назад началось наводнение. В настоящее время обстановка осложняется повышением уровня воды в Катуни, что привело к значительному подтоплению в райцентре Майма. В настоящее время в Горно-Алтайске и некоторых районах республики идет небольшой дождь. По прогнозам синоптиков такая погода ожидается всю первую декаду июня.
Сложная ситуация сложилась и в южных районах соседнего Алтайского края.

1 комментарий

  1. В Майме вода дошла уже до середины Спортивного переулка. Спасатели эвакуируют людей. В спасательной операции участвуют спортсмены водники из ГАГУ, вывозят людей на своей лодке.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...