Несколько улиц затопило в Горно-Алтайске за ночь

30 мая 2014 года, 8:06
23

В результате повышения уровня воды в реке Майма произошло подтопление приусадебных участков частного жилого сектора в Горно-Алтайске по улицам Луговая, Пушкина, Титова, Головачева, Дорожная, Мастеровой остров, Серова, Чорос-Гуркина, Шукшина, Набережная, Хирургическая, сообщает пресс-служба Главного управления МЧС по Республике Алтай.

Для ликвидации чрезвычайной ситуации задействованы 90 человек, 26 единиц техники. На укреплении береговой линии и углублении русла работают десять человек, восемь единиц техники. Выставлены три гидропоста.
На территории Горно-Алтайска развернут пункт временного размещения населения на базе гостиницы лыжной базы.
Добавим при этом, что осадки в Республике Алтай не прекращаются, и синоптики особенно утешительных прогнозов не дают.

23 комментариев

  1. По достоверным данным, уровень воды в реке Маймушка за прошедшие сутки на 6.00 часов 30.05.2014 поднялся на 85 см.

    0
    0
  2. скажите пожалуйста, просветите: почему в городе всего один мост соединяющий центр с огромным микрорайоном гардинка? ведь случись что (смоет водой) тысячи людей останутся в изоляции. разве это не вопрос национальной безопасности? в мерии даже думать не думают про строительство 2го моста. разве это не преступная халатность? ??

    0
    0
  3. leon | 30 мая 2014 8:38
    Сейчас даже на карту посмотрел и не понял, про какой именно «один мост соединяющий центр с огромным микрорайоном гардинка» идёт речь???
    Ничего не употреблял перед написанием поста???

    0
    0
  4. Да, leon, и не только инженер. Ещё психолог, психиатр, социолог, технолог, дорожник, предсказатель и, самую чутельку, фантазёр.

    0
    0
  5. Ну да, Леон прав. Это по сути один большой сюмост соединяющий два района. Все остальные для пешего перехода. Ну и не только смыть может, вдруг терракт какой нибудь будет и подорвут мост )))

    0
    0
  6. Затопило не только Гардинку но и на другой стороне. Река уже бежит по улице Долгих. Дома затоплены. Люди не могут из них выбраться. МЧС не видно. Понятное дело — не готовы, их мало народу много. Ну как всегда…

    0
    0
  7. Алтайцы! То, что происходит в республике – это нам всем предупреждение. Такого никогда не было. Алтай-Кудай сердится, очищается, своими священыми водами сносит всё негативное и злое, что имеется благодаря вашему попустительству. Это предупреждение тем, кто ратует за продолжение работы команды Бердникова, команды проходимцев. Авторитетные люди иШаманы предупреждают: если мы оставим всё как есть, Алтай ждут ещё большие беды. Так давайте объединимся, и изменим нашу жизнь. Давайте выбирать того, кто сможет остановить разрушение нашего святого Алтая!

    0
    0
  8. ЧОЙСКИЙ РАЙОН С. УЙМЕНЬ ПОЛНОСТЬЮ СЕЛО ЗАТОПЛЕНО, ВСЕ ЖИТЕЛИ СЕЛА СИДЕЛИ ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ НА КРЫШЕ ЕДИНСТВЕННОЙ ДВУХЭТАЖКИ.

    0
    0
  9. Давайте выбирать того, кто сможет остановить разрушение нашего святого Алтая!
    Внук Шамана | 30 мая 2014 11:27
    И тут они как тут. Внук шамана сдай денег сколько можешь в помощь пострадавшим… А твои нацики не куда не денутся после паводка продолжим.
    Jeдер эмес пе? тороон тугандагарга да болзо болшуш jетирерин сананар, тескери неме урер ордына..

    0
    0
  10. да, народу в МЧС мало. мой брат-спасатель-пожарный, приехал домой вчера утром с суточного дежурства, его срочно вызвали и, получается, он третьи сутки без сна там и его коллеги тоже. сегодня только переоделись в сухое и обратно…мы, родные, переживаем, неужели нельзя как-то их подменить, чтобы они хоть немного отдохнули, выспались? боюсь, что скоро их самих надо будет спасать.

    0
    0
  11. Есть село Уймень(было, уже наверное…) я там на рыбалке был! Не знаете — нечего свистеть.

    0
    0
  12. Сороке с.Уймень находиться в Чойском районе, а с.Уймон находиться в Усть-Коксинском районе, сначала изучи карту рнеспублики потом пиши ком-ы!

    0
    0
  13. здесь не одна сорока, а целая стая…
    люди, будьте терпимее друг к другу!
    такие вещи в природе больше происходят как раз из-за людской озлобленности, а политика тут не причем.

    0
    0
  14. НАВОДНЕНИЕ ПОКАЗАЛО НАМ,КТО И ГДЕ ЭКОНОМИЛ НА СТРОИТЕЛЬСТВЕ И РЕМОНТЕ ВСЕ ЭТИ ГОДЫ,МОСТЫ КОТОРЫЕ СМЫЛО НЕ КАПИТАЛИЛИСЬ УЖЕ МНОГО ЛЕТ,а ВНОВЬ ПОСТРОЕННЫЕ,УПАЛИ ИЗ ЗА ЭКОНОМИИ В ХОДЕ СТРОИТЕЛЬСТВА,ЛЕНИНСКИЙ МОСТ ПОСТРОЕН ДАВНО И НА СОВЕСТЬ,ПОТОМУ И СТОИТ.

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...